Насколько полезно сдавать кровь?

18 June 2019

Кровь и продукты крови являются уникальными и ценными ресурсами, потому что они не могут быть изготовлены и могут быть получены только от людей, которые сдают кровь.

Переливание крови и продуктов крови помогает спасать миллионы жизней каждый год. Это помогает пациентам, страдающим от угрожающих жизни условий, жить дольше и с более высоким качеством жизни.

Существует постоянная потребность в регулярном кровоснабжении, поскольку кровь и ее компоненты могут храниться в течение ограниченного времени перед использованием.

Кровь - самый ценный подарок, который каждый может дать другому человеку, который является «подарком жизни». Возраст, в котором люди имеют право делать пожертвования, составляет от 18 до 65 лет при весе не менее 45 кг. Однако донор крови принимается только в том случае, если после осмотра врач обнаружит, что он здоров.

Распространенное заблуждение, что человек слабеет, сдавая кровь, неверно.

Наоборот, есть несколько преимуществ донорства крови. Недавние исследования показали, что повторное донорство крови эффективно для снижения артериального давления, уровня глюкозы в крови, соотношения липопротеинов низкой плотности и липопротеинов высокой плотности, сердечных приступов и инсультов.

Донорство крови помогает снизить риск возникновения рака горла, печени, легких, кишечника и желудка. Регулярное донорство крови помогает в потере веса и сжигании жира до 650 калорий. Донорство крови помогает стимулировать образование новых клеток крови, и поэтому люди чувствуют себя заряженными, сдавая кровь на регулярной основе.

Помимо всех этих преимуществ, донор проходит мини-анализ крови перед сдачей крови, который включает анализ уровня гемоглобина, группировку крови, пульс, температуру, кровяное давление и массу тела.

После того, как кровь собрана, она проверяется на 5 основных заболеваний. Это - гепатит В, гепатит С, ВИЧ, сифилис и малярия. Помимо основных серологических тестов также проводится тест на амплификацию нуклеиновых кислот, который обнаруживает недавно инфицированного донора крови, дополнительно сокращая период окна. Донор незамедлительно информируется, если какой-либо из этих тестов окажется положительным, с бесплатной консультацией с экспертом.

Согласно ВОЗ, всего 1% населения страны достаточно для удовлетворения общих требований безопасного переливания крови. При таком сценарии очень важен «Всемирный день донора крови» (14 июня), когда страны предпринимают еще более целенаправленные усилия для повышения осведомленности о важности добровольного донорства крови. Итак, давайте возьмем на себя обязательство стать добровольным, неоплачиваемым регулярным донором и сделаем динамичный шаг на пути к достижению 100% добровольного донорства крови в нашей стране с помощью этого самоотверженного жеста.

Делитесь Вашими мыслями в комментариях!

Ставьте Ваш королевский лайк!

Подписывайтесь на канал!