Родился с более чем 5 пальцами на руке? Вот что вы должны знать!

30 June 2019

Вы когда-нибудь встречали кого-то с более чем пятью пальцами на одной руке или ногах? . Если нет, то вы наверняка видели бы это фильмы или где-то еще. Некоторые люди считают это чудом природы, но так ли это на самом деле? Вы когда-нибудь задумывались о причине этого? Давайте раскроем тайну, стоящую за этим.
Во-первых, в этом нет ничего удивительного, на самом деле наличие пяти пальцев - это заболевание, известное как полидактилия. Люди, страдающие от этого состояния, рождаются с одним или двумя дополнительными пальцами. Это может произойти с одной рукой или обеими руками или ногами.
У некоторых людей способ появления полидактилии может сильно различаться. Это может выглядеть следующим образом:

- Небольшой, приподнятый комок мягкой ткани без костей.
- Частично формируется палец руки

или палец ноги с некоторыми костями , но без стыков.
- Полностью функционирующий палец на ноге.

Причины
Полидактилия на самом деле является генетическим заболеванием. Это может даже передаваться в семьях. Когда оно передается , оно называется семейной полидактилией, что означает, что человек не будет испытывать сопутствующих симптомов.
Если полидактилия не передается, то это происходит из-за изменения генов ребенка, когда он находится в утробе матери.
Другие состояния здоровья, связанные с полидактилией:
- перепончатые руки или ноги
- удушающая грудная дистрофия
- синдром плотника
-Хондроэктодермальная дисплазия
- синдром Рубинштейна-Тайби
- синдром Смита-Лемли-Опитца

Лечение
Лечение этого психического состояния зависит от типа заболевания. Вот несколько распространенных способов лечения различных типов полидактилии.

Дублирование маленького пальца
Не важно пройти курс лечения от дублирования маленького пальца, поскольку это обычно не влияет на то, как люди могут использовать их руку. Тем не менее, люди все еще могут быть исправлены по косметическим причинам.

Если лишний палец частично сформирован и не содержит костей, его легко удалить. В случае, если он полностью сформирован или функционирует, врач может выполнить операцию на нем.

Дублирование
большого
пальца Лечение дублирования большого пальца может быть довольно сложным, поскольку это может повлиять на функцию другого большого пальца. Для удаления этой операции может потребоваться реконструкция одного функционирующего большого пальца.

Центральная полидактилия
В этом типе полидактилии дополнительный палец прикреплен к безымянному, среднему или часто указательному пальцу. Врачи могут держать дополнительный центральный палец, но удаляют сухожилия и связки, чтобы избежать повреждений. Они также могут удалить оба пальца и восстановить новый палец.

Еда на вынос
Лицу, страдающему полидактилией из-за основного генетического состояния, также может потребоваться дополнительное лечение.