Говядина в томатном соусе с карри

Сегодня у нас очередное блюдо паназиатской кухни, поскольку надо добить банку с основой для желтого карри, а то она не особо долго хранится после вскрытия. Блюдо весьма простое и быстро готовится.

Нам понадобится:

Говядина — 500 гр

Лук — 1 луковица среднего размера

Чеснок — 5-6 зубчиков

Томатная паста — 3 ст. л.

Основа для желтого карри — 2 ст. л.

Молотый сушеный чеснок — 1 ч. л.

Сливочное масло — 50 гр

Оливковое масло — 2 ст. л.

Чили, черный перец, соль — по вкусу

Мясо режем на средние кусочки, лук четвертькольцами, чеснок помельче. Разогреваем вок или стальную сковороду, растапливаем сливочное масло, добавляем оливковое и обжариваем мясо со всех сторон.

Добавляем лук с чесноком.

Жарим, пока лук не приобретет золотистый оттенок. Добавляем пасту карри, томатную пасту, соль, перец, чили и стакан воды.

Хорошенько перемешиваем, накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и тушим минут 40. За 5 минут до конца добавляем молотый чеснок и перемешиваем.

В качестве гарнира вполне хорошо идет рис.

Приятного!