Кади-ча

Давеча наткнулся в одном из соседних блогов на рецепт мусаки, вспомнил, что я ее уже лет пять собираюсь приготовить, но все никак руки не доходят. В общем решил, что все — хватит отмазок, отговорок и прочего. Пора, пора готовить мусаку! Так что набрался решимости, затоварился баклажанами и… Как можно догадаться из названия поста, приготовил азиатское блюдо. Если точнее, то корейское. Впрочем, тоже с баклажанами и тоже вкусное.

Вариаций блюда несколько. Я, понятное дело, выбрал ту, что с мясом.

Ингредиенты:

Свинина (нежирная) — 500 гр

Баклажаны — 1 кг

Болгарский перец — 500 гр

Острый стручковый перец  — по вкусу

Репчатый лук — 1 большая луковица

Помидоры — 2 штуки среднего размера

Чеснок — 5-6 зубчиков

Молотый кориандр — по вкусу

Молотый черный перец — по вкусу

Сушеная кинза — по вкусу

Соевый соус — по вкусу

Растительное масло

Мясо нарезаем брусочками.

Баклажаны тоже.

Перец (болгарский и острый) режем соломкой или типа того.

Лук полукольцами.

Помидоры небольшими кубиками.

Чеснок крошим помельче.

Готовить можно как в воке, так и в обычной сковороде, если, конечно, найдется таких размеров.

Разогреваем в воке масло и обжариваем мясо до образования румяной корочки.

Куда-нибудь перекладываем его.

Снова разогреваем масло и жарим баклажаны.

Почти до готовности.

Добавляем перец.

Готовим 3-4 минуты, постоянно перемешивая.

Закидываем лук.

Готовим пару минут, после чего добавляем помидоры и убавляем огонь до минимума.

Все это дело медленно тушим, периодически перемешивая, в течение пяти минут, после чего добавляем мясо, чеснок, специи и соевый соус.

Тщательно перемешиваем. Готово.

Приятного!