Карри красного дьявола

Блюдо из Малайзии и, как можно понять из названия, несколько острое. Мягко выражаясь. Так  что, при поедании, запасайтесь слюнявчиками и сопливчиками. :)

Для приготовления нам понадобится:

Куриное филе — 700 гр

Картофель — 500 гр

Красное карри — 3 ст. л.

Тамариндовая паста* — 1 ст. л.

Имбирная паста** — 2 ч. л.

Семена горчицы — 2 ч. л.

Рисовый уксус — 2 ст. л.

Чеснок — 5-6 зубчиков

Куркума — 2 ч. л.

Пальмовый сахар — по вкусу, но не меньше четверти куска

Соль — по вкусу

Растительное масло

*Иногда попадается в сетевых магазинах. В крайнем случае, можно купить целый тамаринд, который попадается в гиперах типа Ашана или Метро, и крутануть его в блендере. Хотя, если честно, можно обойтись и без этой пасты, наверное, поскольку из-за остроты ее вкус в блюде не чувствуется.

**За неимением пасты можно просто натереть имбирь на самой мелкой терке, что я и сделал.

В стальной сковороде разогреваем растительное масло и засыпаем в него семена горчицы. Когда они начнут потрескивать, добавляем красное карри, куркуму, имбирную пасту и немножко воды, грамм 50. Все это дело тщательно перемешиваем в течении пары минут на среднем огне, после чего добавляем курицу, нарезанную кусочками размеров в 3-4 см. Перемешиваем, чтобы курятина была со всех сторон покрыта пастой, накрываем крышкой и тушим на малом огне минут 10.

Добавляем нарезанный картофель, тамариндовую пасту, чеснок, соль, сахар, стакан (200 мл) воды, перемешиваем и тушим под крышкой еще минут 15, до готовности картошки.

Вырубаем огонь, добавляем уксус, размешиваем. Готово.

Приятного!

З.Ы. Рекомендуют подавать с рисом, но это для слабаков, поскольку рис смягчает остроту. :)