Мексиканский суп чили

22.06.2018

Сегодня у нас, как видно из названия поста, день Текс-Мекс. Захотелось какого-нибудь остренького супчика, так что пришлось обратить взгляд на техасско-мексиканскую кухню.

Необходимые ингредиенты:

Говяжий фарш — 500 гр

Красная фасоль — 500 гр*

Помидоры — 2-3 штуки

Лук репчатый — 2 штуки

Чеснок — половина головки

Болгарский перец — 1 штука

Мясной бульон — 2 литра

Перец чили — по вкусу

Томатная паста — 50 гр

Кумин (зира) — 1 ч.л.

Кориандр молотый — 1 ч.л.

Соль по вкусу

*Это вес фасоли в готовом виде. Т.е. если используется сухая фасоль, то ее требуется грамм 300, т.к. после замачивания и варки она разбухнет и как раз станет весить где-то с полкило. А если использовать консервированную фасоль, то надо две 400-граммовых банки. Обычно в банке 240 гр фасоли.

Если фасоль сухая, то замачиваем ее часов на 8, не меньше, после чего варим еще пару часов.

Нарезаем лук, чеснок, болгарский перец и чили более-менее небольшими кусочками.

Разогреваем на сковороде растительное масло и пассеруем все, кроме чили.

На отдельной сковороде обжариваем фарш. Когда он будет почти готов, добавляем в него кумин, кориандр, томатную пасту и чили. Обжариваем до готовности, после чего добавляем туда овощи из первой сковороды, перемешиваем и жарим еще пару минут.

Закидываем все это дело в кастрюлю, добавляем очищенные от кожицы и нарезанные помидоры, заливаем бульоном, доводим до кипения, накрываем крышкой и на минимальном огне варим 25 минут.

Добавляем фасоль (из консервированной надо предварительно слить всю жидкость) и варим еще 5 минут.

Готово.

Приятного!