Омлет по-тайски

Сегодня у нас такое банальное блюдо, как омлет. Правда, в тайском исполнении оно не такое уж и банальное и гораздо вкусней классического омлета.

Ингредиенты:

Куриные яйца — 6 шт

Мука пшеничная — 1 ст.л.

Бекон, копченое мясо или ветчина — 100 гр

Болгарский перец — 1 штука небольшого размера

Шампиньоны — 2-5 штук в зависимости от размера

Зеленый лук — пучок

Рыбный соус — 3 ст.л.

Устричный соус — 1 ст.л.

Маринованные перчики чили — по вкусу

Растительное масло

Яйца взбиваем с мукой и 2 ст.л. рыбного соуса. Добавляем мелко порезанный зеленый лук, как следует перемешиваем и выпекаем на сковороде два блинчика.

Ветчину нарезаем кубиками с гранью в полсантиметра.

Болгарский перец и шампиньоны тоже режем помельче.

В воке разогреваем масло, закидываем туда ветчину, грибы и болгарский перец, добавляем по столовой ложке устричного и рыбного соусов.

Готовим, постоянно перемешивая, в течение 4-5 минут.

Омлетные блинчики укладываем на тарелки, сверху размешаем содержимое вока и добавляем маринованные чили.

Складываем блинчики пополам.

Приятного аппетита!