НАДЕЖНАЯ ЗАЩИТА ОТ ШТРАФОВ ГИБДД

12.07.2018

Не секрет, что в последнее время на российских дорогах резко увеличилось количество средств контроля ПДД: полицейских радаров и стационарных и мобильных камер. Для их своевременного обнаружения служат радар-детекторы. Этот тип устройств разрешен к применению в РФ и даже приветствуется сотрудниками ГИБДД, так как способствует снижению аварийности на роcсийских дорогах.

Главным преимуществом радар-детектора CARMEGA RDT-370 является возможность определять наличие стационарных и передвижных камер контроля ПДД, включая комплексы «Автодория» и «Бумеранг», контролирующие среднюю скорость на определенном участке трассы. Так как постоянно появляются новые камеры, база данных по ним должна периодически обновляться. В июне 2018 года пользователям стала доступна обновленная база данных камер для радар-детекторов CARMEGA со встроенным GPS-приемником. Также обновилось программное обеспечение, позволяющее производить данное обновление базы данных и выполнять корректировку настроек устройств.

МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНОСТЬ

Радар-детектор CARMEGA RDT-370 способен предупредить водителя практически обо всех средствах контроля соблюдения ПДД. Он фиксирует самые различные типы радаров скорости, предостерегает от нарушений в виду стационарных и мобильных камер контроля скорости, выделенной полосы общественного транспорта, проезда на красный сигнал светофора, а также комплексов контроля средней скорости на определенном участке трассы.

Благодаря встроенному GPS-приемнику и внутренней памяти, устройство обладает обновляемой базой данных средств контроля и возможностью на местности определять приближение к ним. CARMEGA RDT-370 фиксирует камеры контроля всех видов, включая вероятные места установки мобильных камер с контролем ПДД экипажами ДПС. Также устройство предупреждает о приближении и следовании по всему участку пути под контролем комплекса «Автодория», отображая на дисплее расстояние до завершения участка. Кроме того, CARMEGA RDT-370 фиксирует работу таких распространенных радаров, как «Стрелка», «Крис» П (С), «Кордон», «Арена» и многих других.

АКТУАЛЬНЫЕ ОБНОВЛЕНИЯ

Сейчас на сайте support.mega-f.ru доступна обновленная база данных камер для радар-детекторов CARMEGA RDT-370, а также для других устройств этой линейки со встроенным GPS-приемником: CARMEGA RDT-330, CARMEGA RDT-430, CARMEGA RDT-470. Обновление актуально на июнь 2018 года. База данных содержит координаты мест расположения различных камер контроля ПДД на территории Российской Федерации, Республики Беларусь и Республики Казахстан. По состоянию на май 2018 года в базе данных обозначено: камер контроля скорости – 12 667 (было 12 458), камер контроля ПДД (проезд на красный сигнал светофора, контроль выделенной полосы, и т.д.) – 2 253 (было 2 228), камер контроля скорости на участке пути «Автодория» – 1 272 (было 1 262). Камеры контроля скорости, фиксирующие нарушения в двух направлениях, обозначены как две камеры и включены в указанное значение количества камер.

Для удобства скачивания базы данных выложены в виде сжатых архивов. Владельцы устройств могут самостоятельно обновить базу, следуя руководству. При необходимости владельцы также могут ознакомиться или скачать руководства по эксплуатации каждого радар-детектора CARMEGA, расположенные на странице «Поддержка» на сайте carmega.ru.

Кроме того, обновлено приложение для WINDOWS, позволяющее производить обновление базы данных камер и программного обеспечения радар-детектора, а также производить корректировку настроек CARMEGA RDT-330, CARMEGA RDT-430, CARMEGA RDT-370, CARMEGA RDT-470. В программе улучшен интерфейс, и добавлена поддержка двух новых моделей. Приложение доступно для скачивания на сайте support.mega-f.ru в виде файла архива, который содержит папку с драйверами и установочные файлы, в том числе для медленных компьютеров.

Подробные технические характеристики можно узнать на странице продукта.

ПЕРЕЙТИ НА СТРАНИЦУ ПРОДУКТА

КУПИТЬ РАДАР-ДЕТЕКТОР CARMEGA