Самый благоприятный и самый ужасный года после свадьбы

29.03.2018

Когда после свадьбы уймется вся кутерьма и эйфория, начнется обычная тихая семейная жизнь. И даже самая романтичная пара может позволить себе бытовой спор и иногда даже ссору. Никому не хочется терять шарм своих отношений, наоборот, с годами хочется только укреплять узы своего брака.

Психологи выяснили какие года семейной жизни для пары стали самыми проблемными и какие года стали самыми благоприятными. Начнем с хорошего. Казалось бы, что для брака самые лучшие года это первые два года. Но как бы ни так.

Считается, что 3 год брака, самый благоприятный для пары. Поскольку первые два года проходят в так называемой “притирке”, когда пара начинает узнавать себя все лучше и с разных сторон. А вот на 3 год все уже смирились с недостатками друг друга и относятся более лояльно к “выкрутасам” второй половинки. По статистике, пары решаются родить ребенка на 3 год супружеской жизни.

А вот самыми тяжелыми годами для супружеской жизни считаются 5 лет и 7 лет. На 5 лет дети не совсем подросли, а вы уже порядком устали и утомились. Старайтесь не дать быту себя “заесть”. Не ругайтесь по пустякам и думайте о том, что скоро все пройдет и будет легче. А на 7 лет жизни, многие пары задумываться о разводе.

Старайтесь справиться с этим, и не дать вашему браку развалиться на кусочки, и помните, что все ссоры из-за усталости. Дети достаточно подросли и можно оставить их на “бабушек”, а сами отдохните вдвоем. Обновите обстановку, или отправьте в путешествие или просто закройтесь дома и отвлекитесь от всего.

Берегите друг друга и всегда находите пару минут для своей половинки.