5 "вредных" пословиц для женщин.

Русские народные пословицы и поговорки -это, конечно, кладезь мудрости, но времена меняются и многие вековые установки уже не актуальны.

Встречают по одежке-провожают по уму

Забудьте об этой поговорке навсегда! Своим внешним видом вы показываете не только свой статус , но и тот уровень на который претендуете. Показываете всем: ухажерам, начальству, знакомым.

Ребята, вот моя планка и ниже я опускаться не собираюсь, только вперед, окей?

Совет: одеваться дорого при небольшом доходе реально сложно, просто имейте в гардеробе несколько заметных вещей более высокого уровня, чем обычно покупаете. Без фанатизма. Хорошее пальто заметно сразу и пусть оно будет "ноунейм". Сейчас в инете можно найти много небольших фирм или ателье с классными вещами.

Не по хорошему мил, а по милу хорош

Ну, это про нашу женскую натуру. Закрываем глазки, ушки и живем сердцем, недостатков не замечаем, достоинства додумываем. А потом слезки кап-кап от милого-то.

Совет: да никакого. Жизнь выучит.

Ночная кукушка дневную перекукует

Вот в этой поговорке определенно есть здравая мысль. Лет сто назад такой подход вообще работал безотказно. А теперь легкодоступных ночных кукушек для мужиков -только клич кинь! Даже платить не надо! Еще учтите, что нынешние мальчики такие "мамочники", что ночная кукушка скорей охрипнет, чем своего добьется.

Совет: я знаю, наши мужчины любой разговор женщины о своих проблемах и тревогах могут слить. Женщине еще и стыдно должно быть за "вынос мозга". Запомните, вы имеете право отстаивать свои интересы открыто и разумно, не стесняйтесь договариваться на берегу, не позволяйте обесценивать ваши личные жизненные запросы.

Бедность не порок.

Бедность -это не порок. Бедность - это тяжелая однообразная жизнь, это плохое образование ваших детей, это убогое жилье, это ваша ранняя старость, это плохая медицина, это нищее дожитие в будущем. Продолжать? Ваших родителей это устраивало? Почему это должно устраивать вас?

Совет: Если вы бедны, то сосредоточтесь на деньгах. Все усилия направляйте на то, чтобы выбраться из нищеты. Мне больше нравиться другая поговорка: лучше зависть, чем жалость.

Бьет-значит любит.

Не обсуждается.

Совет: бегите уже от этого молотобойца!