А знаете,что вы поливаете и выращиваете?

У каждой хозяйки на окнах обязательно растут цветы или стоит какая-то зелень в горшках.Такое растение, как на картинке практически есть у всех дома.

Мы живем в Сибири. Зимой очень холодно и много снега на улице. А как хочется в зимний день посмотреть на зелень, хоть какую нибудь. Вот и выращиваем небольшое деревце на подоконнике. А называется оно в народе « Толстянка».

Еще его знают, как"Денежное дерево". Многие верят, что такое деревце приносит удачу, богатство, изобилие в семью. А некоторые использует его в качестве лечебного средства.

Я тоже уверовала в его необычные свойства. Зимой я сильно болела, и вот кто-то мне сказал, что если «Толстянка» пышно растет, значит человек поправиться. А моё деревце скинуло все листья. Представляете, с каким страхом я смотрела на «Толстянку»? В итоге я отсадила веточку, а старый цветок выкинула. Теперь у меня снова растет такое деревце, да и мне спокойней стало, Значит хворь уйдёт

У «Толстянки» есть много видов. В качестве комнатного растения « Толстянку» можно увидеть в виде карликового деревца. У него еще есть названия: жирянка или крассула.

« Толстянку» используют часто, как лечебное средство. Я сама лечила соком герпес. Не знаю, сок мне помог или просто время подошло отпасть корочкам, но ранка зажила быстро.

Я хочу вам представить несколько рецептов лечения соком, но вы обязательно посоветуйтесь с врачом, т.к. это растение все таки считается ядовитым.

ВНИМАНИЕ! В" Толстянке" содержится в высокой концентрации мышьяк, поэтому злоупотреблять внутренним приемом лечебных препаратов на основе этого растения не рекомендуется. При передозировке наблюдаются рвота, понос, нарушения сознания.

Рецепты на все случаи жизни:

Герпес на губах. Из нескольких листиков выжать сок. Смазывать пораженное место каждые 30 мин. Можно сделать иначе — пропитать соком ватку, положить ее на пораженное место и с помощью пластыря зафиксировать.

Ангина, тонзиллит. Из 10 листьев выжать сок, смешать с 200 мл воды. Полоскать горло 3-5 раз в день.

Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки. Утром за 1 ч. до приема пищи съедать 2 листика толстянки, тщательно пережевывая.

Пиелонефрит, цистит. 5 листьев толстянки измельчить, залить 200 мл горячей воды, настаивать 1 час, процедить. Принимать по 1 ст. ложке за 15 мин. до еды 3 раза в день.

Артрит, артроз. Выжать из 10-15 листьев сок, смазывать пораженные суставы перед сном.

Геморрой. Приложить разрезанный лист, помогает сразу.

Ожоги, ушибы, растяжения, раны, порезы, нарывы. Приложить кашицу из листьев на поврежденный участок, закрепить бинтом. Менять повязку по мере высыхания (2-3 часа).

По некоторым данным," Толстянка "очищает воздух от вредных микробов и бактерий.

Источник, по материалам сайта Vanilla.su

Понравилось.Ставь лайк и подписывайся на наш канал.