Бойцовская собака прокусила младенцу родничок: укус стал летальным.

Мамаши знают, что родничок у младенцев-самое слабое место до тех пор, пока он не зарастет

. Поэтому, пока ребенок маленький, за ним тщательно наблюдают и не позволяют ему даже упасть. Но в жизни бывает всякое. Не зря у нас есть поговорка, «Знал бы где упасть, соломки бы подстелил». И это на самом деле так.

Как хорошо, что мы не знаем, где упадем?

Родничок есть у каждого новорождённого. Благодаря родничку(Fontanellen) ребенок рождается. У родничка косточки очень подвижные. При прохождении через родовые пути косточки сходятся и ребенок легче переносит свое рождение. Родничок закрыт плотной кожей. Самым большим является передний родничок (Stirnfontanelle).

Данный родничок дает возможность расти мозгу. До 36 месяцев жизни роднички должны зарасти, но в этом месте на голове ребенка можно почувствовать пульс.

Так вот, в понедельник бойцовская собака Кову укусила маленького мальчика из Бад-Кениге (Оденвальд) в голову. Ребенок был доставлен в клинику, но, к сожалению, через несколько часов умер. Собака укусила только один раз, но ребенку этого хватило. Он не выдержал, потому что собака прокусила артерию. Произошла сильная потеря крови.

Вот, что такое родничок и как он важен!

Понравилось.Ставь лайк и подписывайся на наш канал