Бронхит

29.03.2018

Вот мы снова возвращаемся к домашнему доктору - алоэ.Хорошо помогает растение при бронхитах и бронхиальной астме,разжижая мокроту и уменьшая отек бронхов.Незаменим алоэ в послеоперационном периоде,при нарушениях обмена веществ.болезнях суставов и даже некоторых формах злокачественных новообразований.
Бронхиальная астма Рецепт: Сок алоэ - 100 мл; Лимоны - 3 - 4 шт; Мед натуральный - 120 г; Красное вино (кагор или каберне ) - 0,5 л; Приготовление: Из лимонов выжать сок и смешать его с красным вином,сок алоэ и натуральным медом.Смесь настаивать в прохладном темном месте в течение 7 - 8 дней,после чего принимать по 1 - 1,5 ст.л. 1 раз в день натощак. Курс лечения 3 - 6 месяцев. Это средство помогает избавиться от приступов удушья при бронхиальной астме.

Бронхит Рецепт: Сливочное масло или свиной смалец - 100 г; Мед пчелиный - 100 г; Сок алоэ - 1 ст.л.; Приготовление: Все ингредиенты тщательно перемешать и принимать 1 -3 раза в день при бронхите,разведя 1 ст.л. смеси в 200 мл горячего молока.Для улучшения вкуса в основной рецепт можно ввести 50 г какао - порошка. Это средство помогает избавиться от изнурительного сухого кашля,разжижает мокроту и способствует очищению бронхов. Берегите себя.