Уникальные свойства толстянки,о которых вы и незнали

Каждое растение приносит пользу,порой мы об этом даже и не знаем.Лечебные качества денежного дерева превосходят по силе знаменитое алоэ и каланхоэ. Для оказания скорой помощи достаточно выдавить сок растения или размять листочек. Сок толстянки можно хранить в холодильнике долгое время. Лечебная сила денежного дерева используется в народной медицине для лечения. Кожные воспаления,особенно если они возникают на видных местах,быстро вылечит денежное дерево.Достаточно измельчить промытый лист толстянки до состояния кашицы или выдавить сок,на наложить на марлевую повязку и приложить на воспаленное место на 3 - 4 часа. Примочки хорошо зарекомендовали себя при лечении таких кожных болезней: Лишай; Легкий ожог; Герпес; Экзема; Псориаз; Аллергические высыпания .
Толстянка для суставов В народной медицине артриты,артрозы и другие болезни суставов лечат множеством настоек,толстянка при этом занимает лидирующее положение по эффективности снятия боли. Регулярно накладывайте свежеприготовленную кашицу из толстянки,используя как листочки,так и веточки,на больной сустав. Накройте измельченную смесь марлей,но не используйте целлофан,и оставьте на ночь. Утром больной сустав промойте теплой водой и смажьте кремом. Болевой синдром уменьшится после первого применения. При воспалительных процессах в почках залейте стаканом кипятка чайную ложку (с верхом) измельченных листьев толстянки, подержите на слабом огне 15 минут, настаивайте час, процедите. Принимайте по столовой ложке два-три раза в день за 15—20 ми нут до еды

Сок денежного дерева при болезнях горла

Ангины, тонзиллиты и прочие воспалительные процессы в полости рта и горле можно быстро вылечить с помощью полоскания с соском крассулы. Для этого смешайте теплую воду с соком денежного дерева 1 к 0,5. Полощите горло этой жидкостью 6-8 раз на день.

Лечение геморроя с помощью крассулы (толстянки)

Облегчить неприятные ощущения и ускорить выздоровление при геморрое помогут тампоны с соком толстянки. Смешайте свежий сок из 4-5 листов денежного дерева с вазелиновым маслом 1 к 1. Раствором можно смазывать геморроидальные узлы, а также ставить пропитанные раствором тампоны из марли внутрь на 15-20 мин.
Будьте здоровы!