Знаете ли вы какая польза и вред красивого цветка Герань.

22 March 2018

Герань действует на организм как антидепрессант, благотворно влияя на его умственную и физическую деятельность. Если у человека хронический гастрит с повышенной кислотностью, то лечат его производными герани в лекарственных препаратах. Вот есть несколько эффективных рецептов народной медицины на основе герани в борьбе с различными недугами. Вот они:

Ведь правда красивый цветок,его ещё называют цветок оберег.А ведь не многие знают,что он ещё и лечит от многих болезней.Например появляются боли в сердце неясной этиологии.Нужно взять сухие листья герани 2 ч.л.и залить 400 мл холодной кипяченой водой и настаивать в течении 3 часов.Полученный настой процедить и выпить за несколько приемов и течении дня.Берегите сердце.
1. Снижение кровяного давления. Для этого применяют свежую зелень растения. Возьмите чистый листик герани и разомните его пальцами. Приложите к запястью руки в том месте, где прощупывается пульс. Воздействие активных веществ растения через кожу способно снизить высокое давление за 10-15 минут. 2. Лечение радикулита. Регулярное использование измельченной массы листьев герани поможет забыть о признаках радикулита и остеохондроза. С этой целью нужно стебель с листьями хорошенечко размять и кашицу нанести на зону боли. Держать такой компресс нужно не менее часа, а затем менять свежим. 3. Настои при воспалениях. Противовоспалительные свойства герани используются при отитах, тонзиллитах, других заболеваниях, сопровождающихся повышением температуры. Для этого две столовых ложки измельченных свежих листьев заливают стаканом кипятка, выдерживают не менее 30 минут и выпивают после процеживания по 100 граммов за один прием. 4. Настой от запоров. Нужно взять листья и стебли свежего растения в количестве столовой ложки и развести в двух стаканах кипяченой воды. Настоять средство в течение 8 часов и затем, после процеживания, употребить за день небольшими порциями.
5. Отвар при эпилепсии и в качестве успокоительного. Отвары из герани хорошо помогают при бессонница и эпилептических приступах. Для приготовления отвара следует взять столовую ложку сухого измельченного корня растения, залить стаканом воды и кипятить на маленьком огне 10 минут. После настаивания в течение часа целебное зелье процеживается и употребляется по две столовых ложки 4-5 раз в день.

Противопоказания к применению

Растение для внутреннего употребления противопоказано тем, у кого есть хронические заболевания ЖКТ. Не стоит использовать герань в качестве внутреннего лечебного средства беременным женщинам.

Иногда применение гераниевого масла вызывает аллергические реакции. Ее симптомы похожи на простуду: насморк, чихание, боль в горле.

Герань способна сгущать кровь, по этой причине нельзя применять растение в качестве лечебного средства людям, страдающим тромбозами. Берегите себя! Подписывайтесь на канал.