Топ-10 Успешных женщин

Здесь 10 женщин о которых никто и не знал.Но они создавали медиа-империи, международные конгломераты красоты или компании, теперь Гарвардская школа бизнеса использует их в качестве примеров эффективности.

10 Анита Роддик

Анита Роддик начала бизнес красоты, который стал бы феноменом этики: Body Shop был одним из первых основных предприятий, которые занимают видное место, такие как устойчивость, беспросветный продукт тестирования и честной торговли .
Роддик начала с крошечного магазина в Брайтоне, Англия. На сегодняшний день существует почти 2 000 основных магазинов с 80 миллионами клиентов, говорящих на 25 разных языках по всему миру.

9 Сара Блейкли

Женщина с дипломом колледжа, работала с копировальными машинами .Сара Блейкли начала с нескольких тысяч долларов в сбережениях и построила в Атланте Spanx, предприятие стоимостью 150 миллионов долларов.
Бренд чулочно-носочных изделий появился в 1998 году, когда Блейкли не смог найти способ спрятать стринги под пару белых штанов. Шейперы были слишком громоздкими, а колготки не позволяли носить сандалии, которые она хотела носить. Поэтому она обрезала колготки и попыталась не обращать внимания на то, как края скручивались вокруг ее лодыжек. Затем она потратила два года на разработку прототипа.
В 2000 году продукция Spanx превратилась в элитные универмаги. Сегодня они выпускаются в 100 различных стилях, включая бюстгальтеры.

8 Коко Шанель - Шанель

Вам не обязательно быть модницей, чтобы узнать имя Coco Chanel. Ее парижский дом кутюр, выкованный в начале 1900-х годов как магазин шляп, все еще показывается на взлетно-посадочных полосах.
Габриель «Коко» Шанель родилась бедной, воспитала сироту и имела необычное чувство стиля. Во время проектирования шляп для женщин с высоким обществом ее имя было брошено в парижском обществе настолько, что она стала лучшим дизайнером.
Шанель закрыла свой дом моды во время Второй мировой войны и вновь открылась в 1954 году, внезапно обнаружив себя в мире моды, в котором доминируют мужчины. Но к концу этого десятилетия ее линии снова были в центре внимания, и в конце века она была единственной фигурой в списке «100 самых важных людей века» Time.

7 Жозефина Эстер Менцер

Родилась Жозефина Эстер Менцер в семье венгерских иммигрантов , и провела свои первые годы в квартире над хозяйственным магазином своих родителей.
Estée Lauder продавала свои рецепты ухода в салонах красоты и спа-салонах, когда, с помощью мужа Джозефа Лаудера в 1948 году, она решила занять своё место. Она включила свой знаменитый шарм и выиграла место на конкурсе красоты у Сакса, и эта семейная косметика стала брендом «Estée Lauder».
Благодаря инновационным методам продаж и маркетинга, в том числе предоставлению ей самых богатых и самых красивых образцов продуктов для друзей, она расширила свой бизнес в империю косметики, которая теперь включает в себя такие линии, как Clinique, Aramis и Prescriptives.
Лаудер была единственной женщиной, которая сделала список времен 20-го века «Самые влиятельные бизнес-гении».

6 Дебби Филдс

1970-е годы были трудными, чтобы быть «просто» домохозяйкой. В разгар женского движения, 20-летняя Дебби Филдс устала от снисходительного взгляда на обеды и приступила к использованию своих навыков выпечки для нового использования. Она открыла магазин для печенья.
В 1977 году г-жа Филдс «Chocolate Chippery» в Пало-Альто, Калифорния,сделала в свой первый день,день без продаж.Она начала бесплатно раздавать свой продукт на тротуаре.
Этот бизнес стал Cookies миссис Филдс, и ее испеченные товары заработали ей состояние и систему франчайзинга . Однако Дебби Филдс была новатором. Гарвардская школа бизнеса использует свою компанию в качестве примера эффективности.
Дебби Филдс управляла компанией до 1993 года.
Далее: Она дала предприимчивым женщинам готовое пространство, в котором можно было бы добиться успеха.

Магазин PUDRA - Покупай только настоящее!

5 Мэри Кэй Эш

Одаренный продавец и главный тренер в техасской фирме прямых продаж Мэри Кэй Эш когда в 45 лет,кинула рабочее место сексизма и произвела революцию в ролях женщин в бизнесе.
В 1963 году Эш взяла кредит в размере 5000 долларов и превратила их в бизнес, продающий косметические товары, но это только часть истории.
Мэри Кэй Эш приступила к тому, чтобы дать женщинам выигрышную роль в продажах и создать революционную программу стимулирования и оптовую розничную структуру, которая позволила бы получать неограниченные доходы. Она преуспела в n-й степени, создав не только компанию стоимостью 2,2 миллиарда долларов, но и место, где предприимчивые женщины могли (и все еще могут) избежать ограничений в мире продаж с преобладанием мужчин.
Mary Kay Cosmetics имеет 1,8 миллиона консультантов по продажам и выиграла награды журнала Fortune за лучшие место работы и лучшие компании для женщин.

4 Рут Хэндлер

3 Мэри Кэтрин Годдард

В колониальной Америке, когда большинство женщин воспитывали детей и были хранитилями домашнего очага. Мэри Кэтрин Годдард выступала в качестве первой женщины- почтмейстера и использовала свой бизнес для продвижения американской революции .
В 1777 году, когда ни один другой издатель не коснулся его, Годдард бесстрашно опубликовала первый экземпляр Декларации независимости, в который вошли имена его составителей, сделав себя членом мятежа.Она не достигла богатства, которым хвастаются другие женщины-предприниматели в этом списке,зато она заработала высокий ранг за использование своих деловых навыков и помогла изменить историю.

2 Марта Стюарт

Модель, мать, биржевой брокер, поставщик общественного питания , строитель империи и королева, живущая элегантно, Марта Стюарт - это предпринимательский феномен, который может сочетаться с несколькими женщинами или мужчинами.
Она - совершенный ум и «домашнее мастерство» за Мартой Стюарт. После своего развода в 1989 году, получив опыт ведения домашнего бизнеса в сфере общественного питания и превращения фермерского дома в Коннектикут в дом своей семьи и картины деревенской утонченности, она превратила свои навыки в империю.
Были книги, журналы, телешоу и, наконец, «домохозяйственный» медиаконгломерат, который позиционирует ее как не только главного эксперта по красивой жизни, но и одной из самых богатых и влиятельных женщин Америки.
После отбывания тюремного заключения за инсайдерскую торговлю с 2004 по 2005 год Стюарт возобновила свою роль главы Марты Стюарт Живой, не пропуская ни единого удара.
Даже в мире женщин, сделанных самим собой, она -Сила.

1 Опра Уинфри

Глядя на власть, богатство и филантропию, которая сейчас является жизнью Опра Уинфри, почти невозможно представить себе трудное детство, которое сформировало ее лицо более, чем жизнь. У неё самые большие шансы стать, пожалуй, самым влиятельным женщиной-предпринимателем в истории.
Успешность к Опре пришла когда ей бвло 17 лет, когда она стала 1972-м мисс Блэк Теннесси. Это открыло двери для карьеры в области трансляции, полной стипендии в штате Теннесси и якорной позиции на местной телевизионной станции.
Она получила свое первое ток-шоу в 1976 году, и жанр подтолкнул ее не только к славе - ее полюбили миллионы людей. В 1986 году она основала Harpo Communications и купила права на шоу Опры Уинфри, став самой богатой сделавшей себя женщиной в стране.
Успешная актриса, активист, телеведущая, продюсер, медиамагнат и всеохватывающая звезда, Опра принимает предпринимательское золото.

Друзья подписывайтесь на мой канал и узнаете много интересного.