Чёрный вереск. Часть 11. Ночной кошмар

14.08.2018

Изображение взято из открытых источников.
Изображение взято из открытых источников.

Тонкие ветки с остервенением хлестали его по лицу. Он пытался бежать по узкой тропинке, текущей в гуще невысоких деревьев, но, как обычно это бывает во снах, движения были немыслимо медленными. Его ноги будто погружались в тропинку, словно он бежал по зыбучему песку. Оступившись, он кубарем покатился по склону, усеянному колючими кустарниками. Толстый ствол дерева принял на себя удар и остановил его. Голова гудела, а левое плечо ныло. Алексис огляделся: небо было затянуто тучами, от чего в лесу практически ничего не было видно; склон, с которого он скатился, был слишком скользким, чтобы попытаться вернуться к тропинке. Странные хлюпающие звуки, раздававшиеся с вершины склона, заставили его встать и побежать дальше сквозь этот бесконечный лес.

Спотыкаясь и падая в грязную листву, от которой слишком явно пахло плесенью, он вышел к небольшой, но абсолютно пустой поляне. На другой её стороне находилась дверь. Алексис было рванулся к ней, но внезапно справа от него, раздалось хлюпанье. Судя по нарастающей громкости и частоте звуков, что-то быстро приближалось к поляне из глубины леса. Понимая, что он не успеет добежать до двери, Алексис нырнул за ближайшее и самое толстое дерево, затаился там и стал ждать.

Хлюпающие звуки усилились и из-за деревьев на противоположной стороне поляны появилось Нечто. Оно было похоже на уродливого человека. Сгорбленное, с длинными руками, которые практически волочились по земле, оно шло на полусогнутых ногах, оставляя за собой блестящий мокрый след. По началу Алексис подумал, что у этого создания очень длинная шерсть, но, когда луна на мгновение вышла из-за облаков и осветила поляну, он присмотрелся и ужаснулся - вместо шерсти тело существа было покрыто водорослями!

Сколько он прятался за деревом он не знал, но казалось, что прошла целая вечность. Существо бродило вдоль противоположной стороны поляны, явно поджидая свою добычу. Приторный запах плесени стал уже привычным для Алексиса и его перестало тошнить. Внезапно Нечто решило перейти поляну, причём не в каком-то там месте, а именно там, где прятался Алексис. Первобытный ужас окутал его, заставив оцепенеть, когда существо было всего в нескольких шагах от дерева, за которым он лежал в куче листвы. Готовясь к неизбежному, он закрыл глаза.

"Ко мне! Я сказала ко мне!", - на той стороне поляны появился силуэт женщины. Чудовище, недовольно фыркнув, повернулось и поплелось в её сторону. "Ты, болотная дрянь, неимоверно тупая! Если его до сих пор нет на этой поляне, значит он уже давно вышел через дверь! Хватит ждать его, нам пора возвращаться!", - женщина властно отчитывала существо. Нечто начало замахиваться своей огромной рукой на неё, но та лишь сделала щелчок пальцами и рука чудища с грохотом упала на землю: "Ты забыл, что я тебя создала, да? Хотя, точно, мозгов-то у тебя не особо много. Надо будет поработать над этим. Подбирай свою культу и топай за мной.

Нечто издало бурлящий вопль гнева на весь лес, но подняло отпавшую конечность и покорно поплелось вслед за женщиной. Алексис ещё какое-то время без движений лежал за деревом, приходя в себя от увиденного и выжидая - вдруг они ушли не так далеко или вернутся. Когда небо очистилось от туч и луна стала ярко освещать поляну, он, стараясь издавать как можно меньше шума, поднялся и направился в сторону двери. Шаг за шагом он приближался. До желанного выхода оставалось проделать с десяток шагов, когда земля затряслась и из-за деревьев выбежало чудище, оглашая поляну своим рёвом. Алексис что есть сил побежал к двери, схватил за круглую ручку, повернул её, дёрнул дверь и нырнул в проём, оглядываясь назад. Последним, что он видел, была летящая в него рука из водорослей, которую чудовище метнул в след, словно это было копьё. Он закричал.

***

- Ааааа! - Алексис с криком и в поту резко проснулся и сел на кровати. Его трясло от страха.

- Дорогой, всё хорошо? - его супруга, проснувшаяся от крика, уже сидела рядом и непонимающе смотрела на него.

- Наверное.. Не знаю.. Просто.. Просто страшный сон приснился..

- Всё хорошо, Родной, - супруга ласково обняла его и поцеловала в плечо. - Ой, а где ты поцарапаться так успел?

- В смысле? - Алексис взглянул на своё левое плечо и увидел царапины. Внутри что-то ёкнуло. - Не знаю. Наверное, не вписался в дверь где-нибудь..

- Наверное. - она провела по царапинам рукой. - Если хочешь, можем попить чай.

- Нет-нет. Давай будем спать. - Алексис нежно поцеловался супругу в губы и они снова легли спать в обнимку. Ноющее плечо и царапины на нём беспокоили его, но приснившийся кошмар отнял много сил и он очень хотел спать. Больше этой ночью Алексис не просыпался, но спал беспокойно.

***

- Как ты мог упустить его, болван!? Не булькай мне оправдания тут! Я больше не смогу попасть к нему в сны в ближайшее время! - ведьма срывала свой гнев на существе из водорослей. - Ну, ничего. Ничего. Займусь пока Магатой и её ковеном. Поверь мне, я отомщу им за всё...

___

Продолжение следует...

Начало истории можно найти на канале.

Ставьте лайк и делитесь с друзьями, если Вам понравилось. ;-)