Чёрный вереск. Часть 12. Болотная ведьма

Изображение взято из открытых источников
Изображение взято из открытых источников

Мари лежала неподвижно на кучке мокрого мха и наблюдала со спины за своим похитителем. Ситуация была безвыходной - её силы оказались заблокированы после... Да какая уже была разница после чего это произошло? Сейчас она была здесь - в лесу, в глубине кладбища, рядом со склепом, в котором когда-то хранилась Печать. Она не приводила эту ведьму сюда сама - та узнала всю информацию, проникнув к ней в сон. К такому Мари была явно не готова. Она слышала о том, что некоторые ведьмы умеют путешествовать по чужим снам, но она не знала, что есть и те, кто может подчинять чужие сновидения и кроить их на свой лад. И вот теперь...

Женщина зашевелилась и медленно выдохнула через нос. Её плечи дёргались, а это означало, что та только что вернулась из чужого сна. Говорят, что такой побочный эффект связан с отделением от тела и возвращением в него. Хотя, бытует и более приземлённое мнение - зелье, используемое Входящими во сны не проглатывается до конца, а задерживается в горле и его длительное нахождение там вызывает сокращение мышц шеи и плеч. Послышался глоток, после которого внезапно раздался короткий, но полный гнева крик: "Проклятье!". Мари вздрогнула.

Сидящая к ней спиной женщина встала и повернулась в её сторону. Мари до сих пор ни разу не видела лица своего похитителя, потому что длинные чёрно-зелёные волосы спадали со лба спутанными комками и скрывали его. Единственным, что Мари могла видеть, был кривой рот. Сухие и потрескавшиеся губы находились в состоянии постоянной злобной усмешки, косящей налево и скрывающей за собой жёлтые и по-звериному острые зубы. Не смотря на это, речь женщины была чёткой и понятной. Невзрачная и грязная одежда, босые ноги, не оставляющие следов - всё говорило о том, что перед Мари была самая что ни на есть настоящая болотная ведьма.

- Наверное, я должна поблагодарить тебя, Мари, - хладнокровно начала говорить женщина, двигаясь в сторону своей заложницы. - Поблагодарить за то, что ты так любезно рассказала мне о местонахождении Печати.

Ведьма стала ходить вокруг Мари, а её леденящий душу голос становился всё более полным гнева и обиды.

- Тебе так повезло - тебя приняли в Чёрный вереск, - продолжала та, но переходя на крик. - Но ты не успеешь воспользоваться новыми знаниями! Тебе уже ничего не светит, наивная дура! Это сборище , называющее себя ковеном, умеет только брать, ничего не давая взамен! Ты так и осталась бы у них на побегушках! Но я! Я помогу тебе обрести себя! Я буду милосердной к тебе! Ты познаешь силу Печати вместе со мной! Пускай и своеобразно..

С этими словами ведьма истерично засмеялась и резко опустилась на четвереньки перед Мари, чтобы та увидела её лицо. Крик хотел было вырваться из её горла, но магия парализовавшая тело, не позволила этого сделать. Обожжённое с правой стороны лицо было облеплено плесенью, которая заменяла собой кожу, а полностью белый глаз бешено вращался, в попытках что-то увидеть. Нос был свёрнут на сторону. Ледяной и полный жестокости взгляд уцелевшего глаза проникал в самое нутро, заставляя его сжиматься. "Твои силы станут моими, душечка. Вместе! Вместе мы с тобой покажем Магате настоящую магию!" - болотная ведьма вскочила на ноги, вытащила из кармана Печать, вскинула голову вверх и зашептала заклинание.

Слёзы катились по щекам Мари, пока мох, на котором она лежала, поглощал её. Закончить жизнь вот так - став частью леса, частью кладбища? Она мечтала не об этом, когда обращалась к магии. Она хотела быть сильной. Хотела уметь дать отпор всем тем, кто насмехался над ней. Почти получилось. Почти.

Закончив читать заклинание, болотная ведьма топнула ногой, как будто ставила точку. Печать была в её руках. Оставалось найти книгу, в которой Магата собрала все свои экспериментальные заклинания. Книгу, которая была бесполезна без печати. Книгу, которая изменит ВСЁ. Но всему своё время. Месть будет сладкой и Магата сама отдаст ей эту книгу. Она будет вынуждена это сделать. Сейчас же настала пора следующей жертвы.

***

- Ты уверен в своём информаторе, Андрэ? - человек в низком кожаном кресле явно сомневался в том, что кто-то добровольно будет выдавать своих же.

- От и до, Мастер. Он когда-то сам пострадал от этих грязных созданий. - Андрэ был молодым и горячим рекрутом Ордена, поэтому всячески пытался себя проявить.

- Хорошо, тогда отправляйся к тому склепу на кладбище и привези ведьму живой. Если там вообще будет ведьма, а не обычный бомж. - человек в кресле скептически относился к такого рода информации. Ведьмы давно уже не устраивали шабашей на кладбищах.

- Можете не сомневаться во мне! И да очистится земля от ереси! - отчеканив девиз Ордена, молодой охотник на ведьм развернулся и вышел из кабинета.

- Всё интереснее и интереснее.. Неужели Магата перестала быть осторожной?..

___

Продолжение следует...

Начало истории можно найти на канале.

Ставьте лайк и делитесь с друзьями, если Вам понравилось. ;-)