Алексей Навальный до того, как стал известен

31.03.2018

До того, как Алексей Навальный стал известен, ему приходилось копаться в огороде и пасти коров в Чернобыльской Зоне. До того, как Навальный стал известен, но успел получить два высших образования и проучиться в американском университете. До его известности, он пытался развивать свой бизнес, но позже нашел свое призвание в политической и блогерской деятельности.

ДЕТСТВО НАВАЛЬНОГО

О детстве и юности Алексея, как и о юношеских годах Сталина, известно мало. Журналисты неоднократно жаловались на родственников и одноклассников Навального, которые на многочисленные вопросы журналистов отвечают с большой неохотой.

Предки Навального по отцу жили в Украине. Его отец, как и дед и прадед, родились и жили в селе Залесье, что не подалеку от Киева. Его колхоз, получавший очень хорошую прибыль, находился в Чернобыльской зоне и после аварии вовсе исчез с лица земли. После школы отец Навального окончил Киевское Военное училище, после чего по распределению попал в Москву, где и познакомился со своей супругой.

Мама Алексея так же родилась и провела годы юности в селе, но расположенном в Московской области. Таким образом получается, что в жилах Навального течет как русская, так и украинская кровь. В одном из интервью Навальный сказал, что по своим корням и генетике больше считает себя украинцем.

БИЗНЕС-ПОПЫТКИ

На данный момент Алексею Навальному 41 год, родился он в военном городке Московской области, но каждое лето он проводил у бабушки под Чернобылем, где постоянно помогал по хозяйству - копал огород, пас коров. Учился он хорошо, да и в целом был примерным ребенком, хотя однажды вместе с друзьями они сожгли колхозный тюк сена.

Сам Алексей говорит, что самое яркое его воспоминание о детстве - река Уж и ласточкины гнезда. Он постоянно пытался достать оттуда ласточку, но ни разу не получалось. ПОсле окончания школы Навальный поступает на юридический факультет Университета Дружбы Народов. После его окончания он продолжает учебу в Академии при правительстве РФ.

Учась, Алексей попутно предпринимает попытки заниматься бизнесом, но не очень успешно. Первым делом оно организовывает фирму Несна, которая оказывала парикмахерские услуги, но позже продает ее. Позже основывает с бывшими однокурсниками компанию по торговле ценными бумагами. Однако тоже неудачно и фирма разоряется, в результате чего Алексей теряет все свои сбережения.

Позже Алексей пытается заниматься автомобильными перевозками и другими делами, но тоже не совсем удачно. Первый успех показывается ему в те времена, когда он решает связаться с политикой.

ИЗВЕСТНОСТЬ И ПРИЗНАНИЕ

В начале нулевых годов он работает зам директора в одной компании. Дела шли не очень хорошо, однако в седьмом году эта фирма получает 99 миллионов рублей на рекламе одной политической силы. Сам Навальный с этой суммы получает 5 процентов, то есть практически 5 миллионов. Вскоре фирма тоже закрывается.

В 2000 Алексей вступает в партию Яблоко и дослуживается до должности руководителя регионального отделения. Однако через некоторое время его выдворяют с партии с формулировкой "за националистическую деятельность". Однако сам Навальный уверяет, что на самом деле его изгнали из партии за критику вышестоящего руководства партии. Однако он признался, что считает себя нормальным русским националистом. И создает партии "Народ".

Позже он проходит обучение в американском Институте, где его однокурсником оказывается человек, который позже является организатором революции в Тунисе, результатом которой стало свержение власти. Позже он становится адвокатом.

В это время он начинает критиковать власти, запускает антикоррупционные проекты, благодаря которым он и становится известным. Стоит вспомнить, какие народные митинги вызвал его фильм "Он вам не Димон", обличавший Медведева в коррупции. А что было дальше, вы знаете сами.

Спасибо за прочтение, это была история Алексея Навального до того, как он стал известен. Подписывайтесь и ставьте лайки, чтобы не пропустить следующие статьи.