Леонид Якубович до того, как стал известен

09.04.2018

До того, как Леонид Якубович стал известен, его исключили из 8 класса за трехмесячный прогул. До того, как Якубович стал известен, он успел поработать в тайге живцом.

ДЕТСТВО ЛЕОНИДА АРКАДЬЕВИЧА

Родился Леонид сразу после окончания Великой Отечественной в семье военного и работницы почты. Познакомились его родители совершенно необычным способом - во время войны Римма отправляла на фронт посылки, которые доставлялись случайным военным,так одна такая посылка досталась капитану Аркадию Якубовичу. Тот растрогался содержимому - варежками, завязал переписку с Риммой, чем и начал их роман.

С раннего детства отец-военный приучал сына к самостоятельности, никогда не проверял его школьный дневник, потому как считал, что решать, как учиться нужно только ему. Надо сказать, что у самого Леонида проблем с учебой не было, учился он довольно хорошо, но в 8 классе его выгнали со школы из-за маленького прогула в три месяца. Что случилось? А ничего, просто Якубович вместе с другом отправились в экспедицию в Сибирь, где проверяли эффективность одного противомоскитного средства. В основном их работа заключалась в том, чтобы сидеть в тайге в одних трусах и записывать в блокнот обо всех укусах.

По возвращению домой, Якубович узнает о своем отчислении, но не долго расстраивается и продолжает обучение в вечерней школе, попутно работая автомехаником.

После окончания школы, Якубович подает документы в сразу три театральных ВУЗа и, неожиданно даже сам для себя, от всех учебных заведений получает согласие. Однако здесь в дело вмешивается его отец, который сказал, что первым делом нужно получить профессию "пригодную для жизни", а уж потом можно делать что пожелаешь. Не расстраиваясь, Леонид Аркадьевич принял решение поступить в Институт машиностроения, но позже переводится в другое учебное заведение, так как там выступает КВН, куда он и вступает.

Позже он вспоминает, что это время было самым счастливым в его достаточно насыщенной жизни, ведь именно благодаря КВН он путешествует по стране и заводит множество интересных знакомств. Именно на КВН он и встречает свою первую жену.

ТВОРЧЕСКАЯ ЖИЗНЬ ГЛАВНЫХ УСОВ ПЕРВОГО КАНАЛА

После окончания института, он устраивается по специальности на завод, где и работает вплоть до 1980 года. Однако его душа не лежит к этому виду деятельности, ведь с ранних лет Леонид Аркадьевич увлекается написанием юмористических сценариев. В этот же год его принимают в комитет сценаристов, из-за чего становится более менее известен в эстрадной сфере. Так, именно по сценарию Якубовича иногда выступает Евгений Петросян. Более того, именно благодаря сценке по сценарию Якубовича приобретает свою широкую известность знаменитый русский юморист Винокур.

В этом же году Леонид Аркадьевич дебютирует в кино, снявшись в фильме "Однажды двадцать лет спустя". Однако настоящую известность Леонид Аркадьевич получает в 1991 году, когда его зовут стать ведущим популярной программы "Поле чудес". Благодаря удивительной харизме Якубовича все больше россиян начали проводить пятничный вечер за просмотром передачи.

Все действия, происходящие в эфире передачи - чистая импровизация, в игре нет никакого сценария. Поэтому россиянам полюбился именно сам Якубович, а не его сценарный образ. Как и сам Леонид Аркадьевич, его усы стали таким же символом передачи. Более того, в договоре, заключенном с 1 каналом, у него есть пункт "не сбривать усы", хотя Якубович и так не собирается это делать. По его словам, он сбривал усы лишь раз - в 1971 году. При чем сперва его даже отказывались пускать на его работу, так как попросту не узнали.

ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ

Учась в институте, он встречает свою первую любовь, которая в последствии становится его женой, а спустя три года еще и рожает ему сына. Однако жизнь с Галиной оказалось не вечной и спустя 20 лет они расстаются. Сразу после разрыва Леонид Аркадьевич начинает отношения с Мариной Видо, которая в 1998 рождает ему дочь Варвару. Вместе с этим событием, Леонид Аркадьевич становится дедушкой.

В 50 лет у Якубовича появляется новая страсть - небо. Друг приводит его в аэроклуб и, загоревшись, Леонид начинает осваивать профессию летчика. Новая профессия легко поддается ему и он становится профессионалом. Более того, он даже выступал в авиакосмических олимпийских играх.

Помимо этого у Леонида есть множество других увлечений - бильярд, сафари, нумизматика, лыжи.