Мария Захарова до того, как она стала известна

До того, как Мария Захарова стала известна, она начала писать стихи, которыми регулярно делится в социальных сетях. До того, как Мария стала известна, она начала увлекаться созданием миниатюрных интерьеров для своих любимых кукол.

ДЕТСТВО ЗАХАРОВОЙ

Родилась Мария 24 декабря в 1975 году в российской столице в семье отца-дипломата. Из-за политической деятельности своего отца, свое детство она провела в столице Китая, Пекине. Маленькая Маша любила проводить время вместе с родителями, гуляя по узким улицам Пекина, с большой охотой посещала парки и музеи.

В школе Мария изучала китайский язык и училась на хорошие оценки, без троек. Со сверстниками у нее были хорошие отношения, она так же, как и ее ровесницы, увлекалась играми в куклы. Это ее увлечение привело к другому - позже она стала самостоятельно делать домики для кукол вместе с мебелью.

С юных лет Маша мечтала стать таким же серьезным и влиятельным человеком, как и ее отец, но при этом так же хорошо и красиво писать, как и ее мама. Ее интерес к политике позволил ей с ранних лет смотреть и понимать многие политические и экономические передачи, регулярно идущие по телевизору.

Окончив школу, будущий представитель МИД РФ едет со своими родителями в русскую столицу, где продолжает учебу на журналистском факультете МГИМО, проходя перед дипломом практику на ее второй родине - в Пекине.

КАРЬЕРА МАРИИ

Спустя пять лет, в 2003 году, Мария защищает диссертацию в Университете дружбы народов, благо тема ее диссертации - празднование Нового года в Китае, была ей хорошо знакома.

После Мария устраивается в журнал "Дипломатический вестник", который выпускает МИД России. Там она знакомится с Яковенко, впоследствии который будет занимать пост заместителя министра иностранных дел. Мария и Яковенко быстро находят общий язык, благодаря своим личностным качествам и убеждениям. Например, они оба считают, что любая работа должна быть выполнена на отлично.

К этому Марию приучила ее бабушка, которая любила делать все красиво и аккуратно, приучая к этому же свою внучку. В качестве примера онга приводила свою вышивку, которая выглядела красиво и аккуратно с обоих сторон.

После работы в журнале Марию отправляют продолжать карьерный рост в Департаменте Информации, где она работает до 2003 года. Далее Мария назначается руководителем отделения отслеживания СМИ.

В 2011 году Мария Захарова радуется очередному повышению. На этот раз она становится заместителем руководителя Департамента печати. Здесь стоит отметить, что ее назначали на эту должность в связи с ее профессионализмом и популярностью. Ее неоднократно приглашали посещать всяческие популярные телепрограммы, что она и делала.

Одновременно Захарова ведет аккаунт Министерства в социальных сетях, где активно оказывает поддержку Сергею Лаврову, отчасти благодаря чему вскоре получает должность представителя МИД.

ЛИЧНЫЙ ФРОНТ ЗАХАРОВОЙ

Свое личное Захарова предпочитает не афишировать, поэтому известно не очень много. У нее есть муж Андрей, от которого в 2010 году она родила дочь Марьяну. Мария любит писать стихи, с которыми активно делится со своими подписчиками в социальных сетях.

В 16 году случился небольшой скандал с участием Марии. Так, они с мужем решили отпраздновать годовщину свадьбы, но Мария в тот момент находилась в Нью-Йорке. Посовещавшись, они решили все-таки отпраздновать не в России, а в Штатах, что не очень понравилось гражданам России.

Благодаря своей силе воле и упорству, сейчас Мария занимает почетное место в списке 10 самых влиятельных женщин России.