10 самых странных животных планеты.

Откройте для себя 10 странных и замечательных животных и растений.

1. Ящерица с оборками.

Жареная ящерица.

Эти ящерицы не только поднимаются вертикально на задние ноги, но могут бегать со скоростью более девяти миль в час, чтобы избежать хищников. Они используют свои хвосты в качестве кнутов для защиты и лучше всего, когда они вздрагивают, они открывают свои зонтичные шеи с громким шипением и бегают к своему врагу своими агапами. Это одно из вдохновений для плюющего динозавра Юрского парка . Они проводят сухой сезон, скрываясь и выходят с первыми дождями, чтобы защитить свою территорию и привлечь к себе помощника.

2. Обезьяна хоботка.

Хозяин обезьяны.

Возможно, самый причудливый вид всех обезьян, у мужчины есть огромный нос, который он использует, чтобы помочь резонировать его гудки вокруг леса. Чем больше нос, тем он привлекательнее противоположного пола. Это не единственная их замечательная особенность; у обезьян хобота также есть вращающиеся кишки, которые содержат расширенные кишки, такие как корова, и их часто можно увидеть, жуя жвачку. Это важно для переваривания жестких листьев борнианского навеса.

3. Черепаха с мягкой раковиной, покрытая лягушкой.

Лягушка-черепаха из мягкой скорлупы.

Эта странно выглядящая черепаха может вырасти до 2 метров в длину и встречается только в реке Меконг. Он тратит свою жизнь на погребение и неподвижность, только глаза и рот выступают из песка. Когда рыба проходит над головой, она бросается вверх, чтобы схватить свою добычу; он может нанести удар быстрее, чем кобра.

4. Гигантская борневая пиявка.

Гигантская борневая пиявка.

Гигантская красная пиявка горы Кинабалу может вырасти до более 50 см в длину и толщиной с большим пальцем человека. Его охотничье поведение впервые раскрывается в « Чудесах муссонов» . Используя очень сенсорный рот, он отслеживает гигантских синих дождевых червей, таких как собака-сниффер, а затем засасывает их за один раз. Пиявка может занять месяц, чтобы переварить еду.

5. Бородатая свинья.

Бородатая свинья.

Бородатые свиньи иногда имеют бороды настолько большие, что они едва видят. Они живут в стадах до нескольких сотен свиней, перемещающихся по лесу в поисках пищи. В Национальном парке Бако, Борнео, бородатые свиньи имеют вкус к морепродуктам, а когда прилив идет, они направляются к пляжу. Используя их чувствительные морды, они трюфели для крабов - поведение, впервые снятое для Чудес Чудотворца .

6. Ножная лягушка.

Летающая лягушка.

Эта крошечная лягушка - не больше, чем скрепка - живет в быстротекущих горных ручьях на юго-западе Индии. Поскольку его голос может быть заглушен шумом потока, мужчина претендует на скалу как на свою территорию размножения, используя семафор: расширяя свою заднюю ногу широким движением в качестве сигнала для соперников, чтобы держаться подальше, а волна для женщин подойти ближе.

7. Разбойные крабы.

Разбойные крабы.

Крупнейший земной краб в мире, краб-грабитель имеет громадные клещи, которые могут разорвать кокосовые орехи. Они в основном питаются растительностью, но чудеса муссонов показывают новое поведение их охоты среди миллионов мигрирующих красных крабов на острове Рождества. Разбойные крабы проткнут раку красного краба, прежде чем открывать ее, чтобы съесть мягкие части.

8. Кувшин кинабалу-гиганта.

Кинабалуский гигантский кувшин.

Кинабалуский гигантский кувшинный завод является одним из крупнейших плотоядных растений в мире. Его сладкий нектар непреодолимы для древесных землеройков, которые поднимаются на свой скользкий край, чтобы достичь вкусной приманки. Когда-то считалось, что растение съели этих мелких млекопитающих, утопив их в своих пищеварительных соках, но вместо этого землеройка оставляет богатое питательными веществами месторождение в форме землеройки - тогда хлынет!

9. Хохлатая черная макака.

Хохлатая черная макака.

Могут ли они быть самыми охлажденными обезьянами в мире? Хохлатые черные макаки недавно сделали заголовки с дебатами об авторских правах ухмыляющегося эгоиста, обрушившегося на члена отряда, которому была вручена камера. На самом деле, эти макаки имеют замечательные выражения и символы, с которыми мы можем иметь отношение. В их ареале леса Сулавеси есть много еды, чтобы обойти, так что это малая малая жизнь. Исследования показали, что они намного лучше, чем другие виды обезьян - игра, обнимание и губы!

10. Snakebird, Anhinga melanogaster.

Snakebird (Anhinga melanogaster).

Также известный как восточный дротик, змеиные птицы являются супер оптимированными охотниками на рыбу и были сняты в водах Тонле Сапа - самого большого пресноводного озера в Юго-Восточной Азии. Новое поведение молодых птиц, практикующих свои рыболовные навыки, играя в бросок и улов с веточками, впервые было захвачено в серию.