Бархатные муравьи почти непобедимы.

Эти красочные, волосатые насекомые красивы,но у них так много защит, которые практически непобедимы.

В сухом открытом поле в Нью-Мексико, США, голодная ящерица видит яркое, волосатое насекомое, стекающее по песчаной почве. Думая, что он нашел еду, ящерица сбегает, чтобы поймать насекомое. Но как только насекомое во рту,ящерица считает, что его слишком тяжело жевать.

Затем ящерица перемещает насекомое вокруг, чтобы найти более мягкий угол жевания, но никуда не уходит. Тем временем насекомое начинает издавать писк и, наконец, укусит безнадежную ящерицу во рту. Встревоженный, ящер выплевывает его.

Насекомое, все еще пискнувшее, уходит невредимым. У ящерицы остался только больной рот и неприятный вкус.           

Это крепкое насекомое - бархатный муравей. У этих самок есть арсенал защиты, не имеющий себе равных со стороны их партнеров-самцов или любого другого насекомого. Вопрос в том, какой ужасный хищник заставлял самок развивать столько оборонительных сил? И если они находятся в такой ужасной угрозе со стороны хищников, почему они ярко окрашены? 

Туманный бархатный муравей.

Бархатные муравьи на самом деле не муравьи: это разновидность ос. Они получили свое название, потому что самки выглядят как большие муравьи, хотя муравьи, одетые в густые бархатные волосы разных оттенков: они могут быть желтыми, оранжевыми, красными, белыми или черными.

Женские бархатные муравьи приняли идею предупреждения окраски на совершенно новый уровень.

У большинства видов самцы довольно просты. Они настолько непохожи на ярких и пушистых самок, трудно сказать, где мужские пары с какой-то женщиной.

При столкновении с хищником у мужчин очевидное преимущество. У них есть крылья, поэтому они могут просто улететь.

Тем не менее, женщины оба обоснованы и заметны. Их яркие цвета могут показаться мертвой поддакой, но они на самом деле являются сигнальными предупреждающими хищниками, чтобы держаться подальше - так же, как яркие цвета осы предупреждают хищников о том, что он может пожалеть.

Более того, женские бархатные муравьи приняли идею предупреждения окраски на совершенно новый уровень.

Бархатные муравьи имитируют своих соседей.

Различные виды бархатных муравьев эволюционировали, чтобы имитировать друг друга. Похожий на другие виды бархатных муравьев из их окрестностей, эти одиночные существа нашли численность в численности.

Когда бархатный муравей осознает угрозу, он издает писк.

Наивные хищники, которые пытаются схватить бархатного муравья, скоро получат по заслугам и в будущем будут их избегать. Все мигающие тем же сигналом, бархатные муравьи гарантируют, что все они разделяют эту защиту.

Среди бархатных муравьев Северной Америки цветная мимика чрезвычайно распространена.Они варьируются от серебристых и пушистых бархатных муравьев, найденных в жарких пустынях до коричневато-красных и лысых видов, обнаруженных к востоку от Скалистых гор.

Но эта сигнализация цвета - это только начало арсенала бархатных муравьев. Они также используют комбинацию звуковой и химической сигнализации для сдерживания хищников.

Это мило, но этот бархатный муравей упаковывает.

Когда бархатный муравьец осознает угрозу, он начинает скрипеть или идовать писк.

Бархатные муравьи могут удерживать хищников, выделяя запахи.

Он делает это, перемещая различные участки живота внутрь и наружу. Это движение протирает зубную проекцию на вторую секцию.

Получившийся скрипучий шум может предупредить хищников, пока они все еще находятся на расстоянии. Но бархатный муравей может также зацикливаться, если его поймают врасплох и заберут в рот хищника.

Для хищника, который взял в рот муравья может чувствовать себя «как мини-отбойный молот, идущий zzzzzzzzzzz» во рту. Если это ощущение было довольно неприятным, хищник откроет рот, и бархатный муравей исчезнет.

Вдобавок к их скрипучести, бархатные муравьи могут отпугивать хищников, выделяя запахи.

Неопознанный бархатный муравей из пустыни Намиб.

У них хорошо развитые железы, которые выделяют вонючие «алломоны»: химические вещества, которые управляют поведением другого вида.

Они также проворны и замечательно сильны.

В частности, они образуют кетоны, которые, как известно, муравьи используют в качестве тревожных феромонов. Это имеет смысл: бархатные муравьи часто встречаются с муравьями, поэтому у них могут развиться специфические алломоны, чтобы отразить муравьев.

В экспериментах крошечные флажки, покрытые одним из этих кетонов, были достаточными для того, чтобы вызвать тревожное поведение среди комбайн и плотников. Эти же флаги также побуждали муравьев разлетаться до тех пор, пока кетоны не испарились. Точно так же работающие муравьиные рабочие кормили меньше, когда их мед был зашнурован коктейлем из кетонов.

Так что бархатные муравьи выглядят страшно, звучат страшно и пахнут страшно. Они также проворны и замечательно сильны.

У бархатного муравья есть твердая, скользкая и закругленная наружная оболочка.

При атаке несколькими красными пожарными муравьями ,бархатные муравьи освобождали себя, быстро соскабливая муравьев, используя свои сильные и мускулистые ноги. Однако, когда атаковали многие муравьи сразу, бархатный муравей быстрее удалял муравьев огня и бежал быстрее, чтобы убежать.

Шмидт и Блум неоднократно преследовали бархатных муравьев своими пальцами и оценивали, что они могут разбегаться со скоростью около 0,5 км / ч. Они могут достичь этих скоростей, потому что определенные мышцы, которые у крылатых самцов контролируют полет, используются, чтобы сделать ноги женщин сильнее.

Ноги женского бархатного муравья настолько сильны,что она может использовать их, чтобы вырваться из уст хищника. Вы могли бы подумать, что более крупное животное, подобное ящерице, может легко раздавить ее в челюстях, но бархатный муравей слишком тяжелы для этого.

У бархатного муравья есть твердая, скользкая и закругленная внешняя оболочка, и это спасает ее от хруста. Шмидт и Блюм подсчитали, что сила, необходимая для успешного измельчения бархатного муравья, примерно в 11 раз выше, чем у рабочей медоносной пчелы, и почти в два раза больше, чем для жука-оленя.

Что ему не хватает в токсичности, которую он компенсирует в явной боли.

В соответствии с этим, когда коллекционеры насекомых пытаются засунуть мертвого бархатного муравья, они часто промахиваются, потому что штифт оглядывается и проткнет палец.

Эксперименты Шмидта показывают, что жесткая оболочка бархатного муравья помогает защитить ее от пауков, которые пытаются придать ей яд.     

Если этого не достаточно, чтобы сдержать хищника, бархатный муравей упаковывает болезненно болезненное жало.

Бархатный муравей из Техаса.

Только у женщин есть жало. Это потому, что жало, которое является очень гибким и в два раза длиннее самого насекомого, представляет собой модифицированный орган для яйцекладки.

Dasymutilla бархатные муравьи иногда известны как «коровы-убийцы», так как их жало небезопасно.

Яд от укуса бархатного муравья лишь слегка токсичен, являясь одним из наименее химически активных ядов по сравнению с другими осязающими осами, муравьями и пчелами. Но то, что ему не хватает в токсичности, это компенсируется явной болью, о чем может свидетельствовать Шмидт.

Один из видов бархатных муравьев особенно мучителен, бархатные муравьи иногда известны как «корова-убийцы», что смешно, так как их жало небезопасно - помимо боли.

Учитывая, что у них нет жала, самцы не должны жаловать. Но они нашли способ подделать это.

Бархатный муравей из Калифорнии.

Мы ничего не обнаружили,кто регулярно ест бархатных муравьев.

«Когда вы схватите их, они будут агрессивно подталкивать вас остроконечными частями их гениталий». «Они могут чувствовать, как маленькие иглы прилипают к вашему пальцу».

«Как правило, псевдо-жало не слишком болезненно, но это может удивить вас, если вы этого не ожидаете».

Ясно, что бархатные муравьи не являются насекомыми, с которыми можно столкнуться. Но на удивление трудно обнаружить хищника, от которого они защищаются.

Ящерицы давно были главными подозреваемыми. Они активны в одно и то же время и в тех же местах, что и бархатные муравьи, и они едят насекомых, похожих на бархатных муравьев.

Бархатные муравьи почти всегда уходили невредимыми. 

«На самом деле нет настоящих или значимых хищников»которые питаются этим видом муравьев.

Шмидт не мог идентифицировать его в своих экспериментах. Муравьи, пауки, ящерицы и песчанки все нападали на бархатных муравьев, но бархатные муравьи почти всегда сбегали целыми и невредимыми.

Возможно, их защита не развивалась, чтобы иметь дело с хищниками в конце концов.

Это говорит о том, что муравьи-бархаты попадают только случайно, хищниками, нацеленными на муравьев, которые они напоминают. Поэтому, возможно, их защита не развивалась, чтобы иметь дело с хищниками.

Бархатные муравьи выглядят и пахнут страшно, плюс они пищят и жалят.

Вместо этого вполне возможно, что они эволюционировали, чтобы защитить бархатных муравьев, когда они кладут яйца.

У вас должна быть достаточная защита, чтобы вы могли ее преодолеть

После спаривания женский бархатный муравей отправляется в одиночку, чтобы найти закрытые подземные гнезда одиночных осы или пчел. Эти насекомые запечатывают своих личинок в своих норах какой-то едой и никогда не возвращаются. Бархатная муравейка ломается в гнездо и кладет яйцо внутрь.

Когда личинка бархатных муравьев вылупляется,она съедает соседа, пробивая себе дорогу. Затем он окукливается в гнезде и делает свой выход совсем взрослым.

По словам Шмидта, этот «паразитоидный» образ жизни чреват риском.

Женское бархатное муравьиное растение приближается к гнезду своего хозяина.

Это вдвойне верно для бархатных муравьев, которые вместо нацеливания на незащищенные гнезда одиночных насекомых проникают в охраняемые гнезда социальных осы и пчел.

Эти большие гнезда - заманчивые цели, но они также более опасны, поэтому только несколько бархатных муравьев решаются на это.

Бархатный муравей из Tooele, штат Юта.

Это когда-то предназначалось для шмелей с большим успехом. Записи с 19-го века отмечают случаи, когда больше бархатных муравьев вылупилось из гнезда шмелей, чем шмели. Они также нанесли хаос в ульях пчел.

Если осы нападают на бархатного муравья, его защищенная оболочка защищает его.

В настоящее время иногда встречаются бархатные муравьи, которые прогуливаются в гнездах осы или пчелы. Они там, чтобы не откладывать яйца,и они выбрали необычную диету.

Эти бархатные муравьи высасывают слюну из личинок осы,не нанося им никакого урона . «Слюна личинок очень питательна.

Лоренци обнаружил, что самка может незаметно прокрасться вокруг бумажного гнезда осы. Это благодаря химическому составу его внешней оболочки.Если осы нападают на бархатного муравья, его защищенная оболочка защищает его.

Неопознанный бархатный муравей из Мадагаскара.

Очевидно, что бархатные муравьи,имеют веские основания для развития защиты от насекомых, на которые они нацелены. Но это не может объяснить другие защиты, такие как цветовая мимика и скрипы, которые не играют никакой роли в этом.

Это возвращает нас к идее хищников и угрозе, которую они представляют для бархатных муравьев.

Мне кажется, что это может быть какая-то забавная жизнь, чтобы быть бархатным муравьем.

«Мы думаем, что это всего лишь хищничество. «Возможно, есть вымерший хищник, и эта защита развивалась в связи с каким-то хищником, которого мы не можем идентифицировать, потому что его больше нет».

В качестве альтернативы, возможно, что бархатные муравьи сталкивались с множеством хищников, все из которых использовали разные стратегии, поэтому им пришлось разработать ряд защитных средств для защиты от всех них. «Различные характеристики лучше защищаются от разных хищников.

В этом случае, возможно, причина, по которой их так мало съедают, - просто то, что их защита эффективна. Эволюция подтолкнула их к тому, что у них было столько защит, что в настоящее время большинство хищников нацелены на более легкую добычу.

«Они такие магистры жизни. «Они действительно поняли, как выжить и делать все правильно. Мне кажется, что это была бы забавная жизнь, чтобы быть бархатным муравьем».

Есть одна последняя вещь. Несмотря на то, что мы обнаружили о бархатных муравьях, мы понятия не имеем о самом очевидном вопросе. Почему они такие волосатые?