Эти клещи живут на вашем лице.

У всех нас, похоже, есть клещи Демодекса, которые живут на наших лицах. Эти незваные гости, не будучи вредными, могут раскрыть нашу эволюционную историю.

У вас почти наверняка есть животные, живущие на вашем лице.

Вы не можете их видеть, но они там. Это микроскопические клещи, существа с восемью ногами. Почти у каждого человека они есть. Они проводят всю свою жизнь на наших лицах, где они едят, спариваются и, наконец, умирают.

Прежде чем вы начнете покупать сверхсильную лицевую рубашку, вы должны знать, что эти микроскопические жильцы, вероятно, не являются серьезной проблемой. Они вполне могут быть абсолютно безобидными. Более того, поскольку они настолько распространены, они могут помочь раскрывать нашу историю в беспрецедентных деталях.

Клещи Demodex проводят свою жизнь в человеческой коже.

Это членистоногие, группа, в которую входят животные с сочлененными ногами, такие как насекомые и крабы. Будучи клещами, их ближайшими родственниками являются пауки и клещи.

Ученые знали, что люди долгое время носят клещей лица.

У клещей Demodex есть восемь коротких ног возле их голов. Их тела удлиненные, почти червеобразные. Под микроскопом они выглядят так, будто они плавают.

Два вида живут в несколько разных местах. D. folliculorum находится в порах и волосяных фолликулах, тогда как D. brevis предпочитает глубже оседать в ваших маслянистых сальных железах.

По сравнению с другими частями вашего тела ваше лицо имеет большие поры и более многочисленные сальные железы, что может объяснить, почему клещи, как правило, живут там. Но они также были найдены в других местах, в том числе в области гениталий и на груди.

Демодекс-клещи могут жить на каждом человеческом лице.

Ученые знают, что люди долгое время переносят клещей налице. D. folliculorum был замечен в ушной сере человека во Франции в 1842 году.

У вас может быть около двух видов клещей на ресницах.

В 2014 году стало ясно, насколько они повсеместны, как и в предыдущих исследованиях показало, что около 14% людей имели видимых клещей.

Это говорит о том, что мы все имеем их, и, вероятно, в довольно больших количествах. «Трудно спекулировать или количественно оценивать, но низкое население будет, возможно, в сотнях». «Высокое число клещей будет тысячами». Иными словами, у вас может быть около двух клещей на ресницу.

Население может варьироваться от человека к человеку, поэтому у вас может быть гораздо больше, чем у вашего соседа или гораздо меньше. У вас также может быть больше клещей на одной стороне вашего лица, чем на другой.

Тем не менее неясно, что клещи получают от нас. Для начала мы не уверены, что они едят.

Демодекс фолликулорум под легким микроскопом.

«Некоторые люди думают, что едят бактерии, связанные с кожей». «Некоторые думают, что едят мертвые клетки кожи. Некоторые думают, что едят масло из сальных желез».

Они никогда не знали, что едят друг друга.

Томем и ее коллеги в настоящее время смотрят на микроорганизмы, которые живут в кишках клещей. Это может помочь определить их рацион.

Мы также мало знаем о том, как они воспроизводятся. Другие виды клещей проникают во всевозможные вещи: от кровосмешения и сексуального каннибализма до матрицида и братоубийства. Но пока кажется, что Demodexнемного менее экстремален.

«Они никогда не знали, что едят друг друга». «Похоже, что они выходят ночью, чтобы спариться, а затем вернуться к своим порам».

Единственное, о чем мы знаем, это их яйца.

Головы и ноги Demodex folliculorum.

Эти клещи не имеют предубеждений.

Женские клещи Demodex кладут яйца вокруг края поры, в которой они живут. Но они, вероятно, не закладывают много.

«Их яйца довольно большие, что в три с половиной от размера их тела, что было бы очень сложным для метаболизма». «Они такие большие, что они, вероятно, закладывают по одному, поскольку я не могу себе представить, что в их телах может быть больше одного яйца,основанного на размере».

Говоря об объектах, которые Demodex нужно вытолкнуть из своих тел, эти клещи также не имеют анусов.

Демодекс фолликулорум под сканирующим электронным микроскопом.

Все их отходы нарастают с течением времени, а затем есть один большой поток бактерий.

Тем не менее, они спасают все до смерти. Когда Demodex умирает, его тело высыхает, и все накопленные отходы ухудшаются на вашем лице.

«Это не взрывоопасное действие, но это правда, что все их отходы растут с течением времени, а затем есть один большой поток бактерий». «С течением времени это не просто дискретные единицы, это много отходов, которые выходят после его смерти».

Это может показаться ужасным. Но удивительно, похоже, что эти клещи не вредны.

Розацеа может привести к серьезным дефектам лица.

«Я думаю, что они не навредят нам так, как это можно обнаружить. «Если бы у нас был сильный отрицательный ответ на их присутствие, мы бы увидели это у большего числа людей».

Люди, страдающие от розацеа, как правило, имеют больше клещей Demodex.

Единственное, с чем они связаны, - это проблема кожи, называемая розацеа. Это в основном затрагивает лица людей, и начинается с покраснения, прежде чем иногда прогрессирует до постоянного покраснения, пятен и ощущений жжения или штифта.

Исследования показали, что люди,страдающие розацеа имеют больше клещей.Вместо 1 или 2 на квадратный сантиметр кожи число увеличивается до 10-20.

Но это не означает, что клещи вызывают проблему.

Кожа человека, с сальными железами, прикрепленными к волосяным фолликулам.

Наша кожа постепенно меняется с годами, например, из-за старения или воздействия погоды. Это изменяет кожное сало, маслянистую субстанцию, вырабатываемую сальными железами, которая помогает сохранить нашу кожу влажной.

Когда клещи умирают, они освобождают свое внутреннее содержимое.

Считается, что Demodex съедает кожное сало, и изменение его состава может вызвать популяционный бум. «Это вызывает раздражение в лице, просто потому, что вокруг много клещей».

Также существует связь между симптомами розацеи и большим потоком бактерий, высвобождаемых при смерти клеща.

«Когда клещи умирают, они освобождают свое внутреннее содержимое». «Это содержит много бактерий и токсинов, которые вызывают раздражение и воспаление».

Также может быть связь с иммунной системой, которая обычно защищает нас от инфекций. Thoemmes говорит, что клещи оказались особенно многочисленными у людей с иммунными дефицитами, такими как СПИД или рак.

Волосяной фолликул, в комплекте с Demodex follicorum.

«Я думаю, что клещи взрываются, потому что у вас есть иммунный ответ на что-то еще». «Розацеа - еще один ответ на это».

Для большинства людей, в большинстве случаев, они безвредны.

Пока неясно, какие отношения мы имеем с нашими клещами Demodex . Мы можем быть уверены, что они не паразиты, которые берут у нас вещи и наносят вред в этом процессе.

Отношения могут вместо этого быть комменсальными, что означает, что они отнимают что-то от нас, но не так, как обычно причиняют вред. Для большинства людей, в большинстве случаев, они безвредны.

Они могут даже быть полезными. Например, они могут очищать мертвую кожу от наших лиц или есть вредные бактерии кожи.

Но предположим, вы действительно хотели избавиться от них. Могли бы вы?

Сканирующая электронная микрофотография Demodex folliculorum.

Хотя есть методы лечения, которые убивают клещей Демодекса , мы не можем избавиться от них навсегда.

Они отскакивают примерно через шесть недель. «Мы забираем их у людей, с которыми мы общаемся. Мы забираем их из простыней, подушек, полотенец. Есть веские доказательства того, что мы передаем их между собой».

Мы можем подобрать Demodex очень в раннем возрасте.

Похоже, что на наших лицах есть что-то особенное. Даже если вы их убьете, вы их получите снова, потому что они повсюду, и они хотят быть на вашем лице.

В соответствии с этим мы можем подобрать Demodex очень рано. « Клещи Демодекса были обнаружены в молочной ткани. В результате подозреваем, что они путешествуют от матери к ребенку, возможно, через грудное вскармливание или даже при рождении.

Тогда мы сможем подобрать еще немного от людей, которых знаем по мере взросления. Исследование Томемма обнаружило больше активности клещей у взрослых старше 18 лет, чем у 18-летних.

Собаки, возможно, дали нам клеща Демодекса.

Также кажется, что наш вид долгое время носил клеща Демодекс .

Люди уже давно тесно связаны с домашними собаками.

Тёммс предполагает, что это может быть «с тех пор, как мы эволюционировали от наших предков-гоминидов». Это означало бы, что мы носили этих животных в течение 20 000 лет.

Мы могли бы взять их у других животных. D. brevis особенно похож на вид, который обитает на собаках. У людей уже давно были тесные отношения с домашними собаками и с их дикими родственниками,волками.

Как и наши отношения с животными, клещи могли многое рассказать о наших отношениях друг с другом. Их гены содержат ключ к нашей истории.

Ресницы, с D. folliculorum, скрывающиеся в фолликулах.

Когда Томемс посмотрел на ДНК клещей, она обнаружила, что клещи, собранные из китайского населения, отчетливо отличаются от тех, которые были собраны из северных и южноамериканских популяций.

Поскольку эти различия существуют, изучение клещей может рассказать нам, как наши далекие предки мигрировали по всей планете, и выявить, какие современные популяции наиболее тесно связаны.

Ей особенно интересно узнать о колонизации Центральной и Южной Америки. «Было много предположений о том, какие народы людей колонизировали Бразилию и размножались».

Наша кожа с бактериями.

Demodex также может позволить нам еще раз заглянуть во времена и изучить, как мы эволюционировали. Если они так долго жили с нами, возможно, в результате изменились наши иммунные системы. Эти маленькие клещи, возможно, помогли сформировать то, как мы реагируем на болезнь.

Наши тела кипят с микроорганизмами.

«Они, безусловно, влияют на нас, как и мы на них. «У нас могут быть иммунные ответы на них, которые могли бы повлиять на наше здоровье и иммунную систему».

На данный момент это все предположения. Но даже если ни одна из этих идей не окупится, история Демодекса - это напоминание о том, что мы, люди, являемся родиной множества видов.

Некоторые, такие как головные вши и блохи, иногда ходят на борт или живут только на определенных популяциях. Другие, такие как Демодекс и микроорганизмы в наших кишках, со всеми нами на протяжении всей нашей жизни. Наши тела кипят от микроорганизмов: они составляют 90% наших клеток.

Здесь есть простой урок. Вы не только вы: вы - ходячая, говорящая община, целая экосистема, находящаяся в одном теле.