Гиганские улитки уничтожают природу

06.04.2018

Один из самых опасных в мире видов инвазии достиг Карибского бассейна, угрожая местным растениям и животным.

Представьте себе размер общей садовой улитки. Теперь умножьте его несколько раз.

Теперь вы получаете представление о размерах гигантских улиток они являются чрезвычайно разрушительным вредителем, едят что-либо зеленое по их следу.

Вот почему они считаются одними из самых опасных инвазивных видов в мире.

Хотя первоначально из Восточной Африки исследователи обнаружили, что прошлым летом они уже достигли Гаваны на Кубе.

Это проблема не только для кубинских растений, но и для кубинских улиток.

Улитки могли быстро распространиться.

Большинство моллюсков Кубы не существует нигде в мире. Они также чрезвычайно разнообразны, но теперь они рискуют оказаться вне конкуренции за ресурсы новых захватчиков.

Как только они проникнут, гигантские улитки могут быстро распространиться. Они являются гермафродитами и могут начать воспроизведение через шесть месяцев. Одна улитка может откладывать 100-300 яиц в месяц.

«Вероятность вылупления этих яиц составляет 95%, поэтому вид может в конечном итоге покрыть весь остров», объясняет Антонио Васкес из Института тропической медицины в Гаване, Куба. В настоящее время он контролирует, насколько серьезна инфильтрация.

Исследователи не знают, когда они впервые вторглись или как они туда попали. Но они ожидают, что их число возрастет, поскольку они очень хорошо подходят для адаптации к новым экосистемам.

Куба - не единственное место, где вторглись гигантские улитки:

Очень большая улитка.

Трудно избавиться от гигантских улиток, так как моллюскицид может повредить коренное население.

Представление другой хищной улитки может показаться еще одним вариантом, но это было сделано в 1821 году на гавайских островах с некоторыми неудачными последствиями. Вместо того, чтобы есть африканские гиганты, они только ели другие, родные улитки. Африканские гиганты, похоже, неприкасаемы.

Так что же должна делать Куба?

Говорит Васкес. Вместо этого он хочет, чтобы страна контролировала популяцию улиток, чтобы остановить их распространение слишком далеко.

Он надеется, что программа наблюдения за моллюсками Кубы поможет контролировать их население и вручную удалит отдельных улиток.

Но важно будет рекомендовать общественности не собирать улиток в качестве домашних животных. Они также могут представлять угрозу для здоровья человека, поскольку у них есть паразит легочного червя крысы, который может вызвать форму менингита.