Гигантские леопарды Ялы.

09.04.2018

На острове Шри-Ланка леопарды являются правящим хищником и без какой-либо другой большой кошки, с которыми они могут конкурировать, стали супер-размерами - самыми большими леопардами в мире.

В другом месте они являются неуловимыми хищниками, но здесь им нечего бояться и их можно с гордостью наблюдать за дорогами Яла, самого известного национального парка страны.

Леопарды с гордостью охотятся по дорогам Ялы.

Обладая максимальной плотностью леопардов в любой точке мира, Яла также является домом для самых больших из них. Взвешивая почти 100 килограммов, Иван одноглазый леопард пользуется известностью в этих местах.

«Иван», по общему мнению, самый большой леопард в мире.

Ночной хищник.

Используя специально адаптированный автомобиль с инфракрасной технологией и очками ночного видения, мы отправились в парк ночью. Леопарды предпочитают охотиться под покровом темноты, используя их невероятный слух и ночное видение, которое в семь раз мощнее человеческого.

Незадолго до того, как мы обнаружили теплую подпись крупного самца, когда он появился из-за куста, мы обнаружили. Я был поражен тем, насколько он был большой. Я снимал леопарды в другом месте в мире, но этот кот больше походил на ягуара - более мускулистого, мощного животного с большими челюстями.

Леопард, увиденный инфракрасной технологией в ночное время.

Мы спокойно снимали более 50 метров, но леопард повернулся и посмотрел прямо в нашу сторону. Он медленно начал приближаться.

Мы были на открытой машине, чтобы мы могли получить четкое представление о действии. В то время мы мало знали, но крошечные мониторы, которые мы использовали для снятия пленки, пролили достаточно света, чтобы привлечь внимание леопарда.

«Мы никогда не причиняли серьезного вреда леопардам ...»

Он мог ясно видеть нас, и незадолго до того, как он был в пределах прыгающей дистанции, менее чем в пяти метрах от него. Мы не могли видеть его в темноте, но мы знали, насколько он близко, когда Ник начал указывать инфракрасную камеру.

Быстрые реакции.

К счастью, у нас был зонтик. Ник вспыхнул, чтобы открыть леопарда, который отступил в тени.

Это было пугающее введение в леопардов Ялы, но я не думаю, что мы когда-либо подвергались серьезной опасности. Вероятно, леопард был удивлен, увидев людей в парке ночью, особенно когда они были ярко освещены и просто решили присмотреться.

Экипаж взял урок из встречи.

Но мы, конечно, взяли урок из встречи, и на следующий день мы обеспечили большую защиту по сторонам транспортного средства.