Животные, рожденные самым странным путем.

09.04.2018

От странного до ужасного: животных, рожденных самым странным путем.

Первичная потребность каждого животного в воспроизведении привела к удивительному набору решений для ухода за родителями.

От доставки новорожденных, готовых взять на себя мир, родителям, отказавшимся от еды, чтобы держать яйца во рту, у разновидностей возникло необычное поведение, чтобы обеспечить наилучшее начало для их драгоценного потомства.

Горбатая кита мать и теленок.

Горбатые киты рождают детей-гигантов,скинув вес на 1,5 тонны (1500 кг).

«Плацента огромна, как большой белый, вонючий парашют.

Они сразу могут плавать, но им необходимо быстро развить свои навыки, так как всего за шесть недель они должны сопровождать своих матерей на расстоянии 3 000 миль (4828 км) от места их кормления.

«Размер - это функция эффективности для китов, чем больше они, тем легче плавать»

«По мере того, как телята удлиняются, они становятся более плавающими, так как изменяется их отношение веса к площади поверхности».

Несмотря на их размер и большую популярность среди наблюдателей в китах, мистика по-прежнему окружает роды горбачей. Помимо нескольких наблюдений за поверхностью, такое событие еще предстоит достоверно задокументировать.

«За последние 20 лет мы обнаружили несколько следов плацентарной ткани в водах вокруг Мауи».

«Плацента огромна, как большой белый, вонючий парашют. Итак, некоторые роды случаются здесь, но они могут быть не нормой.

«Или это может произойти ночью или в глубине. Это должно быть связано с целью сокращения хищничества, но остается нашей большой загадкой».

Необычный задумчивый.

Все начинается с некоторого энергетического спаривания, которое помогает оплодотворенным яйцам приземляться на женщин обратно. Она выращивает кожу вокруг каждого, образуя сотовую структуру. Яйца вылупляются и развиваются внутри этих карманов кожи в течение следующих четырех месяцев.

Это новый способ обеспечить выживание до 100 яиц, все из которых избегают опасностей этапа плавания на головастике, а потомство триумфально выталкивается в виде полностью сформированных адалетов.

Еще одно причудливое поведение родов - это зловоние, где потомство инкубируется в ротовой полости.

Многие виды цихлид - это рогалики - самка откладывает яйца, а затем поднимает их в рот.

«Для большинства рыб, будучи яйцом, сосет.

Самцы оплодотворяют их во рту, а яйца остаются там. Они вылупляются примерно через семь дней, но некоторые преданные родители продолжают носить мальков еще несколько недель, покидая пищу, пока молодые не освободятся.

У некоторых видов уход за ребенком осуществляется женщиной, в других - оба родителя делают это, и в некоторых случаях мужчина принимает на себя эту роль.

«Для большинства рыб, будучи яйцом, сосет.

«Многие, многие рыбные яйца умирают от грибков, хищников, сметаются и так далее. У яиц мундроблока хорошая жизнь.

«Когда мальки выходят из рога родителя, они большие и готовы пойти и получить невероятное преимущество в выживании по сравнению с детьми, не связанными с зубами».

Мужчины выложены морским коньком, рожающим.

Смена ролей.

Возвращаясь к родам, которые не отпустят вас от вашего ужина, вхождение выложенного морского конька в мир представляет собой полный поворот ролей.

Мужские морские коньки выращивают на своих желудках специальные роговые мешки.

Самка-морская лошадь кладет яйца в сумку для мужчин, тогда все зависит от него - оплодотворение и инкубация яиц, пока он не родит.

Рыбная семья морских коньков, которая включает в себя морских рыб и морских драконов, является единственным животным, где самцы действительно переживают беременность.

Ученые обнаружили, что это привело к значительным изменениям в спаривающей игре для некоторых видов, когда самцы становятся придирчивыми.

Изысканный жираф.

В то время как мало родов действительно достойны, телята жирафов сталкиваются с драматическим введением в мир, поскольку самое высокое животное, живущее на земле, дает рождение стоя.

Она просто бросает ребенка на 1,83 м на пол, разрушая пуповину в процессе.

Они очень уязвимы для хищников сразу после рождения.

Замечательно, что вред не нанесен, и телята активны вскоре после этого.

«Телята могут ходить в течение часа после рождения».

«Это важно, так как они очень уязвимы перед хищниками сразу после рождения, причем примерно 50% жирафов-телят не выживают в первый год».

Телята должны быть около 1,83 м при рождении, чтобы достичь их материнского молока. Для этого требуется период беременности 15 месяцев, но такие инвестиции могут создать прочную связь между матерью и теленком.

«Жираф мать, как правило, очень защищают своих телят, и были наблюдения за львом, от которого мать защитила своего теленка».

Неудивительно, что телята не спешат оставлять маму позади и могут оставаться зависимыми от нее на срок до 22 месяцев.