Межзвездный посетитель «Умуамуа»

Межзвездный посетитель «Умуамуа» никогда не должен был покидать дом, говорят теории.

Иллюстрация художника к межзвездному объекту, известному как «Ууумауа», первый объект, который когда-либо был обнаружен, проходящий через нашу Солнечную систему откуда-то за ее пределами.

Межзвездный объект, который пронесся через нашу солнечную систему в прошлом году, смешивает астрономов, пытаясь понять, как формируются планеты, кометы и астероиды. 

Объект имеет состав, который предполагает, что он должен был сформироваться близко к его родительской звезде. Но, по-видимому, астрономы сказали, что трудно представить,как объект покинул родительскую солнечную систему,потому что трудно выбросить объект, вращающийся вблизи звезды. Открытие «Oumuamua» означает, что впервые в нашей солнечной системе был подтвержден межзвездный объект.

«Этот объект, скорее всего, был выброшен из далекой звездной системы», - сказала Элиза Кинтана, астрофизик из Центра космических полетов.

«Интересно, что только этот объект, летающий так быстро, может помочь нам ограничить некоторые из наших моделей формирования планет», - добавил Кинтана, который является соавтором новой статьи в журнале «Ежемесячные извещения о Королевском астрономическом обществе» , В опубликованной сегодня (27 марта) статье описывается, что показывают наблюдения Умамуаму об образовании планетезималей, которые представляют собой небольшие скалистые объекты, которые могли бы сблизиться под действием силы тяжести для формирования планет.

Ледяная загадка

Наблюдения «Oumuamua» предполагают, что объект был довольно сухим.До своего открытия «Умуамуа» увеличил расстояние до Солнца примерно на 196 000 миль / ч (315 400 км / ч). В то время как объект путешествовал достаточно быстро, чтобы избежать нашей солнечной системы, его скорость была в некоторой степени похожа на скорость прохождения кометы на солнце.Кометы- это свободные коллекции льда и камня. Когда они приближаются к солнцу, их поверхность нагревается, и это освобождает газ и пыль, чтобы убежать в космос. «Умуамуа не оставил после себя такой след. 

Некоторые ученые предположили, что в своей собственной солнечной системе «Умуамуа, вероятно, сформировался в другом регионе, чем кометы, сформированные в нашем собственном районе. Но новая статья имеет контраргумент.

Солнечные системы, такие как наше солнце и его планеты, образуют огромные облака газа, пыли и льда. Объекты, такие как кометы, которые формируются далеко от своего родительского солнца, могут оставаться ледяными. Если объекты находятся близко к солнцу, для льда слишком жарко, поэтому они сливаются в объекты, такие как астероиды. 

Но если «Oumuamua» сформировался как близкий к своей звезде как астероид, трудно представить, как он был выброшен из этой зоны, предлагает новая статья.

«Общая недвижимость, которая достаточно горячая для этого, почти равна нулю», - сказал ведущий автор Шон Раймонд, астрофизик из Французского национального центра научных исследований и Университета Бордо в том же заявлении. «Это эти маленькие, маленькие круговые области вокруг звезд. Сложнее всего извлечь этот материал, потому что он более гравитационно связан с звездой. Трудно представить себе, как« Oumuamua можно было выгнать из своей системы, если бы это началось, астероид ".

«Если мы правильно понимаем образование планет, выброшенный материал, такой как« Oumuamua », должен быть преимущественно ледяным», - добавил Томас Барклай, астрофизик в Годдарде и Университет штата Мэриленд, округ Балтимор. «Если мы увидим популяции этих объектов, которые преимущественно скалистые, это говорит нам, что у нас в наших моделях что-то не так».

Как началось путешествие Умуаумуа

В то время как исследователи продолжают исследовать, где он образовался, они придумали правдоподобный сценарий того, как он был изгнан. Основываясь на симуляциях других работ, они предполагают, что планета газового гиганта - что-то похожее на Юпитер - бросает «Умуамуа» в межзвездное изгнание. 

Поскольку газовый гигант пашет небольшими объектами, такими как астероиды, планета оказывает сильные гравитационные силы на объекты. В некоторых случаях гравитация разрушает объекты. В случае с Oumuamua гравитация планеты оказывала давление на объект, заставляя его в сигароподобной форме, наблюдаемой сегодня.

«Исследователи вычислили количество межзвездных объектов, которые мы должны увидеть, исходя из оценок того, что звездная система, вероятно, выбрасывает пару земных масс материала во время формирования планет». «Они подсчитали, что несколько крупных планетезималей будут удерживать большую часть этой массы, но будут превосходить численностью меньшие фрагменты, такие как« Oumuamua ».