Оса, убивающая тарантулов.

31.03.2018

Тарантулы заслужили смертельную репутацию хищника, способного убивать мышей, ящериц и мелких птиц.

Но пауки, как известно, бегут от страха гигантского насекомого.

Ястреб тарантула жертвует своим тезком, участвуя в жестокой битве, которая приводит к параличу паука с очень болезненным укусом.

Женщины-тарантулы этого вида берут на себя большую угрозу , потому что их размер делает их идеальной едой для более крупного или среднего потомка осы.

Единственная защита тарантула против этих особей-это бежать.

Самки осы ястреба должны перетащить спасающегося паука - который может быть в восемь раз больше веса - в нору, положить яйцо на тарантула и запечатать туннель. Молодые осы пожирают тарантула, чтобы развиться во взрослую особь.«На удивление, паук не представляет реальной опасности для осы.

«Осы почти никогда не погибают от тарантула - в лучшем случае, может быть, одна оса из ста тяжело может быть ранена или убита».

Но пауки ужасно опасаются при виде осы, их обычная угроза проявляется размножением и обнажением их клыков, которые не могут повлиять на этих особей.

Боль за гранью воображения.

У больного, причиненного ядом осы тарантулу, был оценен по шкале д-р Шмидта как один из худших в мире укусов. Он создал индекс болевых ощущений как шкалу боли всех насекомых.

«Укус чувствует, что молния ударила по пятну; боль находится вне воображения », - говорит он.

«К счастью, это длится всего около двух-трех минут. Он оценивает четыре по шкале боли и непревзойден по интенсивности любым другим насекомым.

Он говорит, что боль только сильнее тем, что вызвано после укуса муравья пули, потому что эта боль длится от 12 до 24 часов.

Выбор пола.

Ястребы -осы не только разработали, как успешно атаковать хищного паука, но и резервировать лучшие блюда для своего самого ценного потомства.

Осы могут определить пол своего ребенка, выбрав оплодотворить яйцо или нет, оплодотворенные яйца вырабатывают самки, в то время как самцы вылупляются из не оплодотворенных яиц.

В отличие от самок мужскому полу не нужно искать и сражаться с тарантулами, они просто ищут цветы и помощника, и в результате они не должны вырастать настолько крупными, как женщины. Таким образом, ястребы матери-тарантулов дают свои самые большие уловки молодым женщинам, сохраняя меньших пауков для мужчин.

Как нектар-едоки осы поедают тарантулов,они как правило, не должны быть агрессивными, только используя их жало и ничего более, чтобы защитить себя, поэтому остается вопрос, как их предки обходили тарантулов, у них была возможность взять на себя тарантула и победить.

Подписывайтесь на мой канал,ставьте лайки,читайте интересные истории..