Почему человек должен бояться медведя.

09.04.2018

Население бурого медведя в итальянских Альпах быстро расширялось, но теперь у них плохая репутация. Кажется, что некоторые смелые люди виноваты сами.

Если вы столкнулись с бурым медведем, скорее всего, вы были бы в порядке. Хотя они могут быть непредсказуемыми, они, как правило, избегают людей и только атакуют, когда их удивляют, или если они чувствуют угрозу.

В течение сотен лет бурые медведи бродили по Альпам в Европе. Но в 18-м и 19-м столетиях их местообитания значительно сократились из-за обезлесения. В некоторых районах они также активно охотились.

К концу 1990-х годов в восточном регионе Брента в Италии оставалось всего несколько человек.

В ответ медведи были намеренно возвращены в этот район. Семь женщин и три самца были повторно введены в период между 1999 и 2002 годами, в надежде, что они согласятся и спариваются.

Некоторые медведи в итальянских Альпах обязаны своей репутацией нескольким плохим мальчикам.

Очевидно, они есть. Население медведей увеличилось до 47.

Новый отчет теперь показывает, что многим людям больше не нравится жить так близко к этим плотоядным животным.

Несмотря на то, что реинтродукция считается общим успехом говорится, что враждебность растет.

Похоже, что некоторые дурные люди виноваты в поношении репутации остальных.

Здесь нет медового воровства.

Это главным образом из-за страха. «Изменение, очевидно, связано с ростом медведей, которое, похоже, порождает чувство неуверенности».

Несмотря на то, что они впервые приняли их, люди теперь больше боятся потенциальных столкновений, и поэтому их терпимость к хищникам сокращается.

Но общее поведение медведей не подкрепляет обвинения против них.

Сообщения о их «плохом поведении» соответствуют ожиданиям. Ущерб в основном является экономическим и в сельских районах, ближайших к месту проживания медведей.

Медведи часто держатся подальше от людей.

Это включает в себя некоторое хищничество скота, уничтожение ульев и некоторое разграбление сельскохозяйственных культур и плодовых деревьев. Некоторые даже были пойманы, пытаясь проникнуть в дома или небольшие приюты для сельских жителей, используемые пастухами.

Тем не менее, инциденты, в которых участвуют те же самые смелые «проблемы», говорит Чиричелла. Частично это можно отнести к их руководству.

«На общественное мнение большое влияние оказывает наличие такой проблемы, которая в конечном итоге способствует предвзятому представлению всего населения».

Только в очень редких случаях существует реальная опасность для людей.

Матери очень защищают своих детёнышей.

На самом деле, медведи больше подвержены риску от людей, чем наоборот. В 2013 году два медведя были незаконно убиты, но там было только одно сообщение о нападении на человека через 15 лет.

Это было на мужской сборщике грибов, который подошел слишком близко к женскому медведю с двумя детенышами. Считалось, что это защитная атака для защиты ее потомства. Человек был в порядке, получая только незначительные раны.

В течение одного года одной из самых больших угроз были столкновения с участием медведей. В 2012 году было зарегистрировано шесть таких инцидентов. С 1999 года в провинции Трентино в Италии было 22 случая, в результате которых погибли три человека.

Посмотри на меня?

Только в прямых встречах медведи представляют собой ограниченную угрозу, говорит Чиричелла.

Если медведи должны стать социально приемлемыми в этой области, кажется, что эти проблемы должны сначала быть лучше управляемыми. В настоящее время население в этом районе растет на 15% в год, поэтому проблема актуальна.

Пока это не будет разрешено, у медведей есть больше причин бояться людей.