Самое страшное о слонах!!!

30.03.2018

Они решили проследить 19 слонов и обнаружили что-то жуткое.

Новорожденный азиатский слон Тун Кай изображен вместе с членами его семьи в первый день публичного выступления в зоопарке.

Браконьерство слонов для их слоновой кости уже опустошило популяции, но браконьерство животных для их кожи может быть катастрофическим, согласно новому исследованию, в котором подробно описывается «душераздирающая» практика в Мьянме.

Браконьерство не считалось серьезной проблемой в стране,когда 19 диких слонов были оснащены ошейниками GPS, потому что бивни появляются только у 25% до 30% мужских азиатских слонов.

Но почти случайно исследователи обнаружили организованную операцию по браконьерству. «Мы начали видеть, как многие слоны сбрасываются с карты довольно тревожно».

Все 19 слонов исчезли или оказались мертвыми в районе 13,5 квадратных миль менее чем за два года. Еще 40 слонов были найдены мертвыми в районах юго-центральной Мьянмы, их кожа и сундуки были удалены.

Затем исследователи узнали, что браконьеры платили тысячи долларов, чтобы узнать местоположение слона и убить животных специально для их кожи. В соседнем Китае, где он используется в народной медицине, кожа слона продается на целых 350 долларов за фунт.

Хотя масштабы проблемы не полностью известны, исследователи говорят, что этот метод браконьерства может означать катастрофу для азиатских слонов, которые уже страдают от потери среды обитания.

Все слоны целеустремлены, а не только бивнистые слоны, а «охотничьи самки и телята - это действительно быстрый способ привести вид к вымиранию».

«Это особенно тревожно для Мьянмы, где численность дикого слона рухнула с примерно 10 000 человек в 1940-х годах, до примерно 1,430-2,065 сегодня».