Самые большие динозавры.

06.04.2018

Самый большой динозавр был выше пятиэтажного здания и тяжелее, чем гигантский реактивный самолет.

Supersaurus vivianae был одним из самых длинных динозавров. (111 футов) от носа до кончика хвоста, основываясь на его спинальных костях.

Вероятно, самый высокий динозавр - это Sauroposeidon proteles , крупный завод-людоед, обнаруженный в Северной Америке. Благодаря смехотворно длинной шее, но было обнаружено относительно небольшое количество окаменелостей. Его расчетная высота в значительной степени основана на более полных остатках Giraffatitan brancai , который когда-то считался самым крупным динозавром.

Sauroposeidon: самые высокие динозавры?

Самый тяжелый из известных динозавров в настоящее время Argentinosaurus , зверь настолько массивный, что он потряс предыдущие таблицы размеров динозавров, когда он был описан в 1990 годах . Оценки веса варьируются от 60 до 100 тонн: опять же, мы не можем быть точными, потому что окаменелости настолько ограничены.

Теперь есть еще один претендент в высшей лиге динозавров. Это может быть самый тяжелый, самый высокий и самый длинный - и это основано на самых полных доказательствах.

Впечатление художника о стаде Argentinosaurus.

Новый соперник - титанозавр, то есть он принадлежит к той же группе, что и Argentinosaurus. Названный в честь мифологических гигантов Древней Греции, титанозавры, вероятно, жили 70-100 миллионов лет назад.

Кости бедра, восстановленные с сайта, выше человека.

«Эти животные очень распространены [и] их много, - говорит палеонтолог Пол Баррет из Музея естественной истории в Лондоне, Великобритания. «Не все из них огромны. Только очень небольшое число достигает этих очень больших размеров».

До сих пор летопись окаменелостей для титанозавров неоднородна, с рассеянием огромных окаменелостей, чтобы намекнуть на их общий размер. «Мы знаем о них какое-то время, но они, как правило, не очень хорошо поняли группу динозавров, - говорит Барретт.

Недавно Патагония стала горячей точкой для этих огромных динозавров. Последняя и, возможно, самая большая находка была сделана фермерским работником, который наткнулся на кончик кости большого размера в пустыне около Ла-Флеча в 2014 году.

Реконструкция нового скелета титанозавра.

Кости бедра, восстановленные с сайта, выше человека, Аргентина, говорят, что это говорит о том, что существо достигло высоты 5,8 м (19 футов) у плеча.

Это может быть самый тяжелый, самый высокий и самый длинный

Окружность костей бедра и передняя конечность означают, что она весила около 70 тонн. Вероятно, это было 40 м (131 фут).

К сожалению, несмотря на впечатляющий выбор из 223 костей от семи животных, эксперты не нашли черепа. Вместо этого они исследовали черепа других титанозавров, только три из которых были найдены до сих пор, чтобы восстановить животное.

По предварительным оценкам, вновь обнаруженный титан на 10% больше, чем бывший чемпион в супертяжелом весе . Но оценить эти доисторические гиганты - непростая задача.

Самые большие динозавры были действительно огромны

В случае Argentinosaurus у нас есть несколько окаменелых позвонков из позвоночника, реберных костей, кости нижней ноги и некоторых других фрагментов.

Брахиозавр, когда я рос, считался самым большим динозавром всех времен.

Некоторые из костей Puertaaurus reuili, описанных в 2005 году, больше, чем у Argentinosaurus,поэтому это могло быть даже тяжелее. К сожалению, это известно только из частичного позвоночника, поэтому его трудно сравнивать.

Самый полный скелет титанозавра, который в настоящее время известен науке, принадлежит Dreadnoughtus schrani . Было обнаружено 116 костей, по оценкам, 256.

Это не первый раз, когда кажущийся гигант сократился.

Основы Dreadnoughtus schran.

« Брахиозавр, когда я рос, считался самым большим динозавром всех времен», - говорит Барретт. Эти зауроподы с длинной шеей были представлены в оригинальном парке юрского периода и когда-то считались весом 80 тонн. «Но это было показано, что это большая переоценка. Большинство оценок снизили ее сейчас на 50 тонн, как верхний предел».

Мы очень близко приближаемся к пределам того, насколько большой живот может находиться на суше и быть жизнеспособным.

Оценки изменились, поскольку мы узнали больше о структурах костей и их положениях в скелетах. Методы расчета размеров от частичных скелетов также стали более сложными.

«Из-за природы окаменелостей нет ни одного золотого стандарта, - говорит Баррет.

«Мы знаем, что у живых животных есть связь между окружностью костей и весом, - говорит Баррет.

Последняя технология, известная как «выпуклая оболочка», опирается на компьютерное моделирование. Исследователи просматривают каждую кость, чтобы создать виртуальную модель динозавра. Если скелет является неполным, пробелы заполняются частями на основе связанных динозавров.

Затем модель заполнена органами, обернутыми в мышцы и покрытыми кожей, все из которых основаны на ящерицах, птицах и крокодилах, живых сегодня. Затем эксперты могут рассчитать вес динозавра. Этот процесс может точно настроить предыдущие оценки, а именно, как Dreadnoughtus понес свою резкую потерю веса.

Новый титанозавр мог бы выглядеть примерно так.

Диего Поль является членом команды,Он говорит, что у них 70% скелета, что должно сделать их оценки довольно точными. Но до тех пор, пока он не будет официально описан в рецензируемом журнале, безымянный титан не сможет выбить Argentinosaurus с верхней точки.

По предварительным оценкам, недавно обнаруженный титан на 10% больше, чем бывший чемпион в супер тяжелом весе.

«Эти действительно большие не приходят очень часто», - говорит Барретт, поэтому титул несколько раз менялся за его карьеру. «Мы очень близко приближаемся к пределу того, насколько велика животное на суше и жизнеспособна».

Тантализируя, Пол говорит, что титанозавр, которого он изучает, не был полностью выращен, когда он умер.

«Анализируя костную ткань, вы можете оценить возраст животного в момент смерти», - говорит он. «Это делается путем выполнения гистологических тонких срезов на костях конечностей». Это немного похоже на подсчет колец в поперечном сечении ствола дерева.

Выводы Pol показывают, что у анонимного гиганта, возможно, был определенный запас. Только взрослая окаменелость подтвердит это, поэтому в ближайшие годы мы сможем увидеть еще больших титанозавров.