Самыей редкий вид бабочек.

Высокий коричневый фритлярий, один из самых редких бабочек .

Яркие оранжевые и черные крылья с высоким коричневым фритляром были когда-то знакомым зрелищем в лесных массивах Англии и Уэльса.

Но с 1950-х годов количество бабочек резко упало, и теперь его можно встретить только на 30 местах в Великобритании, ведущие защитники природы, опасаются, что она может исчезнуть.

Новое исследование показало, что 2014 год был лучшим годом для этого вида, а его популяция выросла более чем на 180% по сравнению с предыдущим годом.

Высокий коричневый fritillary ( Fabriciana adippe ) является одной из двух критически исчезающих бабочек в Великобритании и ограничен колониями на северо-западе и юго-западе Англии.

Высокие коричневые фриттильные числа в прошлом году увеличились почти на 200% по сравнению с 2013 годом.

Он в основном размножается на склонах болот, где фиалки растут или в короткой растительности в лесистых очищающих участках.

Выводы британской системы мониторинга бабочек (UKBMS) были приведены к теплой весенней погоде в прошлом году и были предприняты усилия по восстановлению ее среды обитания.

Влажная погода в мае также могла помочь, поскольку исследования показали, что существует положительная связь между обилием бабочки и более влажной погодой в весенний и ранний летний период.

«До того, как будет отменено долгосрочное снижение, предстоит пройти долгий путь, и в этом будут решаться постоянные целевые усилия по сохранению этого вида».

Более половины из 56 изученных видов видели их рост численности по сравнению с 2013 годом, в том числе мраморный белый.

UKBMS началась в 1976 году и использует данные, собранные примерно из 2250 британских записей в течение всего лета.

Более половины из 56 видов, которые они изучали в прошлом году, выросли по сравнению с 2013 годом.

Теплое начало лета увидело пик сезона бабочки в июле, а не в августе, который был более холодным и влажным.

С тех пор, как началась схема мониторинга, все их мудрые белые ( Melanargia galathea ), бабочки ( Aphantopus hyperantus ) и серы
( Gonepteryx rhamni ) испытали свои лучшие годы.

Число синих Адонидов уменьшилось из-за холодного августа.

Оранжевый кончик ( карманы Anthocharis ) и бабочки с пестрым деревом ( Pararge aegeria ) имели свои четвертые лучшие годы, а угрожаемый герцог Бургундский ( Hamearis lucina ) сплотился с 26-процентным увеличением числа.

Все семь видов изучаемых шкиперов-бабочек показали ежегодный прирост, население большого шкипера ( Ochlodes sylvanus ) выросло на 86%, а количество шкиперов Lulworth ( Thymelicus acteon ) поднялось на 15%.

Бабочки, которые в прошлом году проиграли, включали бабочки «капустные белые», а количество маленьких белых ( Pieris rapae ) уменьшилось на 66%, а большой белый ( Pieris brassicae ) снизился на 69%.

Холодные температуры в августе также наблюдали борьбу с большими летами, при этом популяция мелкого холма синего ( Polyommatus coridon ) упала на 55%, а число синих алонитов ( Polyommatus bellargus ) снизилось на 43%.

Подписывайтесь на мой канал,ставьте лайки,читайте дальше...