Самый странный крокодил в мире.

Чрезвычайные усилия по спасению особой 6-метровой гигантской рептилии.

Однажды, около 65 миллионов лет назад, огни и отопление внезапно погасли. Астероид шириной в шесть миль врезался в то, что сейчас является Мексикой, поднимая плотные облака мусора и вызывая резкие климатические изменения.

Наряду с примерно тремя четвертями всех видов животных и растений большинство крупных рептилий были убиты; динозавры больше не ходили по Земле, птерозавры падали с небес, а океанские смертельные убийства мозазавров подошли к концу.

Крокодилы, с другой стороны, скрывались и пробирались сквозь катаклизм.

Современные крокодилы сталкиваются с новыми проблемами.

Однако ускоренная перемотка вперед 65 миллионов лет и адаптация, которые они видели в результате события мелко-палеогенного вымирания, оказываются менее полезными во время более медленных, но, возможно, не менее резких изменений, которые люди разрушают на планете. Распространение сельского хозяйства, горного дела и городского развития 20-го века привело к повсеместной фрагментации и потере среды обитания для крокодилов и их близких родственников, в то время как охота на шкуры и другие формы преследований еще более усугубляли их.

Консерваторы пытались защитить их, иногда успешно, а иногда и меньше. Сегодня из 23 признанных видов крокодилов семь из них классифицируются как находящиеся под угрозой исчезновения.

В исследовательских работах, опубликованных в издании Зоологического общества Лондонского международного журнала «Зоология» в 2015 году, основное внимание уделяется усилиям по защите трех из этих видов, находящихся под угрозой исчезновения, с 1970-х годов по сегодняшний день. В работе подчеркиваются как успешные, так и неудачные подходы, показывает, почему некоторые виды остаются таковыми и дают уроки для тех, кто стремится защитить этих необычных животных в будущем.

У Gharials есть уникально длинная морда.

В некотором смысле наиболее визуально поразив всех крокодилов, Gharial (Gavialis gangeticus ) имеет длинные узкие челюсти, выровненные рядами острых острых зубов. Мужчины используют луковичные ростки на кончиках своих мордов, чтобы генерировать гудящие фырканье, чтобы привлечь самок и предупредить соперников. Они могут достигать 6 м в длину.

Столетие назад их можно было увидеть на около 11 000 километров рек на большей части северного индийского субконтинента. Это упало позже в 20-м веке и к 1970-м годам считалось, что осталось всего 200 человек в дикой природе.

Если местные жители опасаются за свою жизнь и мотивированы на то, чтобы пытаться охотиться и убивать крокодилов, чрезвычайно сложно сделать какое-либо сохранение.

В 1975 году индийское правительство запустило проект «Крокодил» для защиты Гариала, а также крокодилов Маггера и Солтуоры. Эта схема была сосредоточена на создании святилищ, пленных гнездованиях, исследованиях и «начальном старте» - защите молодых крокодилов, захваченных из дикой природы, либо в виде яиц, либо как птенцов до тех пор, пока они не станут достаточно сильными, чтобы защитить себя от хищников после освобождения.

Программы разведения были успешными, и в Индии было выпущено около 4500 гариалов и 890 в Непале. Числа росли, однако во многих местах, где происходили эти выпуски, проблемы, связанные с рыболовством, добычей песка, строительством плотины и лесозаготовками, все еще были на месте, а иногда и ухудшаются.

Как и многие кролики, gharials любят купаться.

«Проект« Крокодил »был взят в качестве ребенка-плаката для сохранения крокодилов, но, пользуясь ретроспективностью, были некоторые фундаментальные недостатки», - говорит Колин Стивенсон, ведущий эксперт по Gharial.

«Освобождение животных в ситуации, когда угрозы все еще существуют, и неспособность нормально следить за ситуацией, - это действительно потерянное усилие. Большая часть выпущенных Gharials умерла.

Статус красного списка МСОП в Gharial изменился с находящихся под угрозой исчезновения до критически находящихся под угрозой исчезновения в 2007 году, после того как опросы показали, что население сократилось за пять лет.

В следующем году более 100 несовершеннолетних и молодых людей были найдены мертвыми в загадочных обстоятельствах. Данные исследований по радио механизму, которые выявили новые детали поведения Гари, такие как уход за родителями, также помогли исследователям определить причину массовых смертей на участке реки Чамбал, который включает мост, который, как известно, используется локально в качестве места для опрокидывания.

Фальшивый gharia.

Сегодня этот вид ограничен около 200 квадратных километров, с двумя основными популяциями в небольших частях Индии и Непала. Недавние исследования показали, что осталось всего 200 разведенных взрослых. Однако Стивенсон предполагает, что реальная цифра, вероятно, будет составлять от 1500 до 2000.

Фальшивый крокодил

Несмотря на то, что во многих зоопарках во всей Юго-Восточной Азии и Европе в течение 20-го века была особенность, False Gharial ( Tomistoma schlegelii ) является одним из наименее понятных из крокодилов. Исследования за последние 20 лет выявили несколько деталей, но это по-прежнему в значительной степени загадка.

Большие люди, которые размножаются, проводят так много времени под водой.

Есть, как полагают, менее 2500 во всем мире. Однако сочетание размножающихся взрослых, которые проводят столько времени под водой в отдаленных районах и так мало исследований, проведенных на них, означает, что это может быть только самым грубым приближением. МСОП указан как уязвимый.

Необычайный гариальный.

Исследователи, которые проводили опросы на Суматре чуть более десяти лет назад, пришли к выводу, что вид был подвержен риску вымирания в этом районе, поскольку вырубка леса и очистка земель сокращали доступную среду обитания. Была создана специальная целевая группа Томистома для координации исследований и финансирования для полевых работ на относительно большой популяции, определенной на предлагаемой плантации плантаций масличных пальм в Восточном Калимантане, Борнео.

Исследование выявило трудности, связанные с изучением редких крокодилов в отдаленных районах. Staniewicz провел около девяти месяцев в течение 2009-12 годов.

Реальность заключается в том, что мы не знаем, сколько может быть.

Традиционный метод оценки плотности населения крокодилов - это искать их глаза в свете факелов, а затем приближаться к ним, чтобы идентифицировать их. Это оказалось трудным в ландшафте, который, в результате обширной очистки человеком, в основном затопляется открытым пресноводным болотом и нерегулярными пятнами деревьев и заросшими инвазивными экзотическими растениями.

Были предприняты усилия по использованию меток радио, чтобы узнать больше об их количестве и привычках. Но они потерпели неудачу, потому что могли быть пойманы только несовершеннолетние. Это ограничивало невредные методы для прикрепления тегов к использованию клея, и теги приходили слишком быстро.

«Это невероятно сложно сделать, потому что крупные люди, которые размножаются, проводят так много времени под водой», - говорит Станиевич. «На самом деле мы понятия не имеем, сколько может быть. Нам необходимо разработать более эффективные методы измерения численности и плотности населения ».

Фальшивый гхариал имеет более короткие челюсти.

Staniewicz смог задокументировать содержимое желудка несовершеннолетних False Gharials, которые она захватила. Это показало, что их диеты включают насекомых, лягушек, пауков и рыб.

В настоящее время она работает над разработкой усовершенствованных методов съемки, в том числе более прочной маркировкой радиосигналов и возможным использованием гидрофонных технологий для записи подводных стыков и сигналов тревоги.

Несмотря на практические трудности, с которыми она столкнулась, Станиевич считает, что ее подтверждение существования относительно здорового населения False Gharials на этом сайте дает полезный урок. «Люди склонны считать, что нетронутые, нетронутые места обитания более достойны сохранения, чем места, которые уже были повреждены или изменены», - говорит она.

«В некоторых случаях это правда, но на озере Мезангат большая часть затопленного леса была заменена открытым пространством, заполненным инвазивными видами. Несмотря на то, что он был совершенно иным, чем 50 лет назад, он по-прежнему поддерживает находящиеся под угрозой исчезновения или уязвимые виды. Он говорит нам, что даже если где-то были сильно нарушены или изменены, все не утрачивается в условиях сохранения ».

Самые редкие из крокодилов

Филиппинский крокодил ( Crocodylus mindorensis ) является одним из самых редких крокодилов. Он внесен в список как находящийся под угрозой исчезновения, и Группа специалистов по крокодилу МСОП в прошлом году предположила, что осталось менее 100 зрелых людей, которые ограничены тремя небольшими группами населения на острове Минданао и острове Лусон на Филиппинах.

Приблизительно в три метра он намного меньше, чем многие его кузены, и считается практически безвредным для людей. Это было широко распространено на многих крупных островах на Филиппинах, пока охота и конверсия земель с 1970-х годов не привели к серьезному спаду. Несколько программ разведения успешно произвели потомство в неволе.

Как спасти Филиппинский крокодил?.

В 2009 году защитники природы выпустили 50 пленных крокодилов в охраняемых местах обитания на северо-востоке Лусона. Но многие из этих крокодилов умерли, и местные фермеры утверждали, что редкие рептилии угрожали их скоту.

В 2013 году 36 несовершеннолетних Филиппинских крокодилов были выпущены на месте на острове Минданао после пилотного выпуска в 2009 году и двух лет экологических оценок, общественных собраний и консультаций. Смерть двух из них привела к запрету местных органов власти на использование определенных методов рыболовства. Считается, что приток крокодилов стал стимулом для местной индустрии экотуризма.

Рейнир Манало которая поддерживает усилия по сохранению, изложила недавние усилия по защите C. mindorensis в другом документе International Zoo Yearbook. Он считает, что ключом к успешной реинтродукции стало участие общественности, в том числе ежегодный фестиваль Недели крокодилов, широкое использование талисмана-крокодила в школьных кампаниях, бесплатные лекции и экскурсии, опросы общественного мнения и акцент на экотуризм.

Аналогичные успешные кампании были начаты на Лузоне, в том числе местные жители платили за защиту крокодилов, частично за счет средств, предоставленных французской швейной компанией Lacoste, чей логотип - образ крокодила. В настоящее время консерваторы настроены оптимистично, что дальнейшее тщательное управление захватом в плену может переломить состояние крокодилов Филиппин.

Делать вещи по-другому

Независимо от того, окажутся ли их усилия в конечном итоге успешными, недавняя история сохранения крокодилов в Индии и на Филиппинах выделяет два ключевых урока для всех, кто заинтересован в спасении крокодилов в будущем.

Крокодиловая диета может быть удивительно разнообразной.

«Если местные жители опасаются за свою жизнь и мотивированы на то, чтобы пытаться охотиться и убивать крокодилов, чрезвычайно сложно сделать какое-либо сохранение», - говорит Станиевич.

Стивенсон, член группы специалистов по крокодилу МСОП, недавно назначенный менеджером по сбору животных в Университете Западного графства Хартпури, в Великобритании, соглашается и идет дальше. Для него единственным способом успешной консервации является одновременное рассмотрение экономических проблем, стоящих перед людьми, которые разделяют свою среду с находящимися под угрозой исчезновения видами.

«Традиционный подход заключается в том, чтобы отправлять биологов, проводить опросы и телеметрию, изучать животных, рассказывать людям о снижающихся цифрах и угрозах, а затем призывать людей прекращать делать вещи, вызывающие угрозы», - говорит он.

«Но этот подход не работает. В эти дни, чтобы местные жители находились на борту, и участие в нем занимает центральное место в плане управления природопользованием. Реальная проблема обычно заключается в том, что люди в этих областях ничего не имеют и просто пытаются выжить. Путь вперед состоит в том, чтобы объединиться с НПО и другими людьми, которые рассматривают социально-экономические проблемы. Если местным общинам можно помочь в разработке новых возможностей и возможностей, им больше не придется прибегать к практике, которая не только затрагивает дикую природу, но и их собственные фьючерсы ».