Тайна реального морского змея.

31.03.2018

Огромная рыба все еще озадачивает ученых спустя столетие после того, как она начала пугать матросов.

Загадочный оарфиш может быть правдой за древними сказками морских змей, способных затопить корабли.

Выросший до (11 м) длиной и плавающий, как змея у поверхности океана, оарфиш сопоставляет исторические описания пугающих монстров из глубины.

Гигантская рыба по-прежнему способна пугать свидетелей, спасающихся бегством боясь за свою жизнь, и наблюдения на мелководье или случаи, когда пляжные оарфиша, похоже, растут.

На самом деле безвреден и редко встречается, поскольку считается, что они обычно живут на глубинах (152-305 м). Но о них очень мало известно.

Семейство оарфишей содержит самую длинную костную рыбу в мире.

До недавнего времени большинство наших знаний о оарфисе происходило из сохранившихся образцов.

До недавнего времени не Oarfish не были сняты в их собственной среде обитания.

Это как наладить контакт с инопланетянами.

«Они великолепные рыбы, серебристые с переливающимися синими пятнами, ярко-красные плавники».

«В открытом океане они прекрасно приспособлены для смешивания с водой. Люди даже не видят их когда купаются. Это как вступить в контакт с инопланетянами ».

Г-н Фини говорит, что оарфиш, приходящий на мелководье или пляж, обычно бывает редким, локализованным. С середины 1700-х годов в таких местах, как Британские острова, Австралия, США, Мексика, Коста-Рика и Япония, было зарегистрировано более 500 зарегистрированных наблюдений.

В 2013 году два мертвых оарфиша вымываются на пляжах в США в течение недели друг от друга.

Предупреждение землетрясения?

«Было здорово видеть, держать и изучать животное, которого мы никогда раньше не видели. Для меня это было похоже на то, чтобы быть ребенком на Рождество и открыть потрясающий подарок ».

Морские ученые разобрали тело и отправили образцы другим исследовательским организациям, заинтересованным в изучении гигантских рыб.

Возможно, это сочетание причин.

Но никто еще не смог доказать, почему они выходят на берег. Теории о возможных причинах включают штормы, спаривание, голод или болезнь.

В Японии есть даже легенды о том, что оарфик является предвестником землетрясений.

«Единственное, что я бы исключил, - это землетрясение.

«Другие возможные причины включают красный прилив (цветение водорослей), хищники, изменения океанических течений и лодки. Может быть, это комбинация причин.

Ожидается, что более частые наблюдения и усовершенствованное подводное исследовательское оборудование могут помочь ученым окончательно раскрыть тайны этого когда-то мифического животного.

Подписывайтесь на мой канал,ставьте лайки читайте продолжение историй...