Вся история древних акул.

14.04.2018

Есть много странных акул, но их предки были еще более странными и прекрасными, чем те, кто плавает сегодня.

Когда вы представляете акулу, вы можете подумать о торпедообразном, обтекаемом существе с выдающимся спинным плавником, большим ртом, окруженным острыми, треугольными зубами и хвостом в форме полумесяца. Челюсти, в основном.  

На самом деле, акула группа рыбы широко варьируются. Акула Эпоэлетта может ходить по суше, обшарпанная акула,более плотная , приспособленная для охоты в глубоком море, ковровая акула, напоминающая старый узорный ковер и гоблинская акула похожа на угря с длинной мордой.

Это всего лишь горстка более 500 видов акул, о которых мы знаем сегодня, каждый из которых хорошо приспособлен к своей конкретной среде.

Однако в прошлом было еще много: в летописи окаменелостей было обнаружено более 3000 видов акул и их родственников. И некоторые из предков современных акул были еще более странными и прекрасными, чем те, кто плавает сегодня.

Их долгая история начинается в поздний силурийский период около 450 миллионов лет назад. Это было время, когда уровень моря был высоким, и коралловые рифы начали формироваться. Климат Земли был теплым и стабильным. Моллюски, криноиды и трилобиты были одними из единственных живых существ на Земле, прежде чем скорпионы и сороконожки появились на земле.

Зубы будут расти на внутренней стороне рта и двигаться вперед по мере их увеличения.

Примерно в это же время появились акулы, о чем свидетельствуют самые старые известные акулы, обнаруженные в сибирских отложениях.

Челюстная и костлявая рыба начала диверсифицироваться, включая эволюцию группы рыб, называемой акантодианами, или «колючих акул». Эти вымершие рыбы выглядели как маленькие акулы, но имели различное количество плавников.

«Похоже, что из них возникли акулы». «Там, где они заканчиваются и начинаются акулы, достаточно для дебатов. Конечно, мы знаем, что некоторые из этих акантодиан имеют зубы, которые сформировались очень похожим образом на акул. Зубы будут расти на внутренней стороне рта и двигаться вперед по мере их увеличения , в виде конвейерной ленты, среди которых самые ранние акулы ».

Гоблинская акула.

Быстро вперед 50 миллионов лет до раннего девона, теплое и засушливое время на Земле, когда леса распространились по земле, сначала появились семеноводческие растения, и планета претерпела большие геологические изменения.

Все, что мы думаем, что мы знаем об эволюции акул, - это зубы.

Это когда у нас есть первые останки зубов акулы, от акулы Леонода . Эти зубы как маленькие (4 мм), так и двухгранные, но они дают несколько подсказок относительно того, как выгляделаакула Леонода . Они похожи на зубы другой акулы под названием Xenacanthus, которая появилась миллионы лет спустя на позднем девоне, что привело к предположению, что Леонод, как и Ксенакантус , жил в пресной воде.

Может показаться, что зубов не так много, но все, что мы думаем, что мы знаем об эволюции акул, - это зубы. От зубов, говорит она, мы можем узнать, в какой среде обитала акула, что они ели и как они связаны с другими акулами.

Acanthodians (произведение) выглядели как маленькие акулы.

Но мы должны подождать до 380 миллионов лет назад для следующего ключа к эволюции акул. Это происходит от мозговой оболочки Антарктиламны , так называемой ламнидной акулы из Антарктиды. Его голова, плавник, шипы и зубы показывают, что он был угрюмым.

Ранние акулы, которые, казалось, имели что-то, что позволяло им процветать.

Есть причина, по которой девонский период называется «Эпохой рыб». Это было время, когда они диверсифицировались. Скелет теперь вымершей акулы Cladoselache , показывает, насколько. Он сильно отличался от своих предков-угрей. Это была 2-метровая акула в форме торпеды с дорзальными плавниками равного размера, короткий продольный позвоночник спереди, пять прорезей и большие глаза. Сначала он взял свою добычу, указав, что он может легко переварить еду.

В это время группа рыбаков , названная Dunkleosteus , также плавала по морям. Это были гигантские, сильно бронированные рыбы и, возможно, соревновались за аналогичную добычу. Это могли быть только триггерные акулы, необходимые для дальнейшего развития. Другие бронированные рыбы существовали также, но это были ранние акулы, которые, казалось, имели что-то, что позволяло им процветать, в то время как эти другие гиганты вымерли.

Dunkleosteus были огромными животными с девонского периода.

Введите золотой век акул, 360 миллионов лет назад в период карбона. Крупнейшими хищниками моря в это время были Хондрихтян (хрящевая рыба). У них были скелетные челюсти и жесткая чешуйчатая кожа, чтобы поблагодарить за это. Эмаль на зубах также часто заменялась.

В итоге вы получаете нижнюю нижнюю челюсть с большим круглым лезвием.

Эта группа включала лучи (близкие родственники акул), коньки и странную ветвь, называемую химерами, в которой фигурировали такие виды, как рыбки, акулы-призраки и привидение рыбы. Именно в этой последней группе, химерах, появились чрезвычайно странные и прекрасные акулы. «К каменноугольному периоду большинство акул-подобных вещей находится на ветке химары, а не ветке по отношению к современным акулам».

Доисторические акулы, безусловно, выглядели намного более странными, чем современные акулы, с которыми мы сегодня живем на планете, даже более странный, чем Порт-Джексон, с его странным рисунком и сглаженными многочисленными плавниками.

У самцов акул Stethacanthus была наковальня или молотковый спинной плавник.

Стетаканты (выше), например, имел наковальни-образную форму спинной плавник на его спине. «Никто не знает, для чего он это использовал». Это одна из многих эволюционных тайн в мире акул.

Другим был спиральный образ зуба, называемый зубной мутовкой, Helicoprion (см. Ниже). Они были размером с обеденный стол и, вероятно, сидели на кончике нижней челюсти. Некоторые из этих спиралей зубов были 40 см в поперечнике.

Они могли есть, хруст или сосать добычу в рот.

«Когда они растут и переходят в положение рта, вместо того, чтобы выпадать, зубы просто остаются прилипшими друг к другу», объясняет Андервуд. «Акула не теряет зубов, когда они выходят за пределы рта. Таким образом, вы попадаете в нижнюю нижнюю челюсть с большим круглым лезвием и за этим ... сокрушительные зубы. Это очень странное расположение». 

Эти странные черты в стороне, древние акулы фактически имели те же основные черты, что и акулы, которые мы знаем сегодня.

Helicoprion демонстрирует свои оригинальные спиральные зубы.

Больше инноваций произошло в начале юрского периода, 213 миллионов лет назад, когда появилось 12 новых групп. Появились акулы с гибкими челюстями. Это означало, что они могли питаться вещами, которые были больше, чем они сами. «Они смогли использовать новые места обитания, когда мир менялся».

Их торчащие челюсти пригодились. Они могли есть, хруст или сосать добычу в рот. «Акулы в юрский период часто имели зубы с плоской поверхностью, чтобы было легче хрустеть на хрустящие вещи».

По мере изменения окружения акулы развивали разные функции. Хвостовой плавник позволял акулам плавать быстрее на большие расстояния, чтобы преследовать добычу. Большинство акул развили рот под их мордой, хотя у некоторых видов есть рты перед их мордами, такими как оборванная акула и ангельская акула.

Аптека Epaulette (Hemiscyllium ocellatum) может ходить на суше.

Акулы были, конечно, цепкими. Творцы, которые процветали в этот период, выжили прямо в меловом, часто определяемом его концом. Шестьдесят пять миллионов лет назад большинство динозавров были уничтожены. Многие другие животные тоже умерли, но жили акулы.

И почему бы и нет? Они уже пережили еще четыре катастрофических массовых вымирания. Их тела были хорошо приспособлены к выживанию.

Некоторые развили способность светиться в темноте.

Более того, они могли использовать тот факт, что многие другие существа были уничтожены. Именно на этих «этапах восстановления после исторических массовых вымераний» появилось наибольшее количество новых видов. 

«Акулы способны реконструировать воду. Мы начинаем видеть, как после этого пост кризисного события двигаются акулы-пекари и акулы-фонари». 

Они также использовали новые среды обитания после событий исчезновения. Им даже удалось выжить во времена, когда океан потерял свой кислород - в том числе одно такое событие в меловый период, когда многие другие, более крупные, виды вымерли. Как убежище, акулы двигались глубже под водой.

Призрачная акула.

Конец мелового периода давал акулам возможность процветать. Не все выжившие были успешными, хотя, в том числе один гигант моря.

Около 16 миллионов лет назад впервые появился каркародонский мегалодон . Он может вырасти до 16,8 м и весит 25 тонн. Его рот откроется впечатляющим 2 м, показывая его 15-миллиметровые зубы, идеально подходящие для того, чтобы съесть все остальное, большое в океане. Это сделало большую белую акулу похожей на золотую рыбу.

Мы не знаем, почему мегадальн исчез. Одна из идей заключается в том, что изменение климата нарушило доступность добычи. Это было большой, поэтому нужно было много есть. Поэтому любые незначительные изменения могут угрожать его выживанию. Вполне вероятно, что многие факторы в совокупности приведут к тому, что этот гигант исчезнет два миллиона лет назад.

Другие оставшиеся в живых от мела жили, чтобы стать акулами, которые мы знаем сегодня. Например, акулы Хаммерхеда являются одними из последних, которые появляются в летописи окаменелостей и считаются одним из последних современных орков акул. 

Их t-образные головы увеличивают подъем, когда акулы плывут по воде, позволяя им совершать резкие повороты. Это также помогает им больше ощущать окружающую среду. 

И теперь у нас есть более глубокое понимание того, как развивались их странные головы. Генетические методы позволяют нам заглянуть во время эволюции современных акул. В одном из таких экспериментов в 2010 году,ученые рассмотрели ДНК восьми видов молота, чтобы построить генетическое семейное дерево, возвращающееся из тысяч, возможно даже миллионов, поколений. 

Мегалодон рядом с крошечной большой белой акулой, произведения искусства.

«Поскольку акулы стали меньше, они, возможно, начали инвестировать больше энергии в репродуктивную деятельность вместо роста». 

В последнее время стало ясно, что мы, возможно, даже не знаем, сколько акул живет в океане. Неуловимая акула, называемая мегаматом ( Megachasma pelagios ), была обнаружена только несколько десятилетий назад. В 1976 году американское исследовательское судно у побережья Гавайского острова Оаху подняло акулу длиной около 5 м, с большим мясистым ртом, окружающим широкие челюсти. 

Само их выживание находится под угрозой.

С тех пор 49 были найдены во всем мире. Обычно они мертвы, когда поймали, но один живой экземпляр дал ученым некоторое представление об окружающей среде и привычках. Его мягкий хрящ и дряблая ткань предлагают медленного плоского пловца, который фильтрует корм для креветок, морских желе и мелких ракообразных. 

Но, несмотря на обнаружение новых видов, само выживание акул находится под угрозой. Многие из них находятся под угрозой и их самая большая угроза? Нас. Изменение климата, загрязнение и разрушение мест обитания - все это факторы, влияющие на их численность.

Главная угроза их выживания - чрезмерный промысел. Люди убивают многих видов в больших количествах для мяса и плавников. В настоящее время некоторые из них включены в список, который направлен на защиту видов, находящихся под угрозой исчезновения, от международной торговли и включает в себя хищников с открытой водой, таких как гребля, кита и крупных белых акул, которые попадают в огромные количества для мяса. 

Мегамутовые акулы редко видны.

Даже глубоководные акулы уязвимы. Несмотря на невероятные возможности, которые они развили, чтобы помочь им добиться успеха, их скорость воспроизведения медленная. Это означает, что если кто-то убит, эффект детонации огромен.

Глубоководные виды акул не могут восстановиться. У них нет возможности воспроизводить потомство быстрее, чем их вынимают. Эти акулы часто нацелены на их масло в печени. Он содержит молекулу, называемую сквален. 

Мы новый хищник в океане.

Международный союз охраны природы теперь оценивает, что четверть акул и лучей угрожает исчезновением. Хотя акулы пережили несколько массовых вымираний, скорость, с которой их популяции уменьшаются в результате человеческой деятельности, является экстремальной, и многие виды не защищены. В 2014 году ученые заявили, что для содействия восстановлению населения «срочно необходимо улучшить управление рыболовством и торговлей».

Если их снижение продолжится, будущее акул будет неопределенным. «Мы - новый хищник в океане. Акулы были когда-то крупными хищниками, но «мы уничтожаем их популяции. Однажды они, возможно, не смогут оправиться и восстановиться».

Оборванная акула, демонстрирующая улыбку.