Вся правда о гиганских китах.

Горбатый кит толкает Нан Хаузера в воду, защищая ее от акулы.

Киты - гигантские звери, но почему они еще не крупнее, кружатся сумасшедшие киты?

Ответ должен касаться пищи, согласно новому исследованию, в котором было обнаружено, что организму, находящемуся в океане, не будет достаточно пищи, чтобы поддерживать тело, большее, чем кит.

«В определенный момент вы просто не можете есть достаточное количество еды, независимо от того, сколько она есть, чтобы поддерживать самые большие размеры», - говорится в исследовании, посвященном исследованиям. Gearty, докторант по геологическим наукам.

Gearty и его коллеги смотрели, как размер тела изменился, поскольку наземные млекопитающие превратились в водных существ. Исследователи сказали, что это произошло не только с китами и дельфинами, которые связаны с бегемотами и другими копытными животными, но также с тюленями и морскими львами, которые являются родственниками собак, и манатами, которые делят родословную со слонами.  

Итак, почему морские млекопитающие, в общем, больше, чем их земные родственники? Ранее многие ученые подозревали, что вода сбрасывает морских животных из-за какого-либо давления тяжести, «что затрудняет прогулку когда вы крупны». Кроме того, большой размер тела «ограничивает, как далеко вы можете бродить и сколько еды вы можете съесть». «Как только вы окажетесь в воде, идея идет, вы должны быть в состоянии как можно больше, без ограничений».

Но, вопреки этим идеям, исследователи обнаружили, что рост млекопитающих на самом деле больше сужается в воде, чем на суше. Исследователи обнаружили, что наземные млекопитающие имеют больший диапазон размеров, чем млекопитающие в океане.

Исследователи обнаружили , что когда наземные млекопитающие попадают в воду, они часто развиваются на гораздо более крупных животных.Это, вероятно, происходит потому, что окружающая вода холоднее, чем температура тела млекопитающих.

«Когда вы очень малы, вы теряете тепло обратно в воду настолько быстро, что нет возможности съесть достаточное количество еды, чтобы идти в ногу».

Чтобы оставаться теплым, а также иметь достаточно энергии для охоты и размножения, морские млекопитающие должны расти до больших размеров, чтобы они могли производить больше энергии в своих телах, - сказал Геарти. Это связано с тем, что мелкие животные имеют большую площадь поверхности, чем объем, а тепло теряется по площади поверхности. Но когда животное растет больше, то есть оно имеет больший объем, отношение площади поверхности к поверхности меньше, поэтому оно будет оставаться более вкусным. Другими словами, крупные животные обычно более горячие, чем мелкие животные.

Но эти млекопитающие не могут полностью перегруппироваться, потому что по мере того, как они становятся больше, их метаболизм увеличивается, и сложнее съесть пищу, необходимую для поддержания такого гигантского тела, хотя исключение составляют усатые киты.

«То есть, если вы не сможете найти другой способ съесть, например,усатых китов,где сразу проглотите целые школы криля», - сказал Герти. «Эта гипер эффективная подача, по-видимому, позволяет вам преодолеть это максимальное ограничение и достичь даже больших размеров за пределами нашей модели».

Как они это сделали

Исследователи сделали вывод, взглянув на массы тела более 3800 живых и почти 3000 видов ископаемых млекопитающих. Их анализ показал, что после того, как наземные животные приспосабливаются к воде, они подвергаются огромным всплескам роста, обычно растущим до тех пор, пока они не достигнут около 1000 фунтов. (500 килограммов).

Однако получение больших выгодно только для точки из-за вышеупомянутого пищевого барьера. Кроме того, не все животные поддерживают 1000 фунтов. масса, что хорошо, потому что тогда все они могут занимать одну и ту же нишу, сказал Геарти.

«Вместо этого они распространяются по всему диапазону возможных размеров, когда  кашалоты эволюционируют до размеров, где им нужно много есть, но не нужно беспокоиться о многих хищниках, а маленькие тюлени развиваются до самых маленьких размеров, нужно есть столько, но потенциально более уязвимы для хищников ».

Любопытно, что выдры являются исключением из модели, так как они не стали огромными, когда они эволюционировали, чтобы иметь полу-водный образ жизни. Возможно, выдры остались маленькими, потому что они все еще частично живут на суше, сказал Геарти.