Вся правда об Арктических сусликах.

31.03.2018

Спящие арктические суслики понижают температуру своего тела до уровня ниже нуля, чтобы выдержать длительные холодные зимы без пищи.

Арктические суслики разработали уникальный способ справиться с экстремальными условиями, с которыми они сталкиваются каждую зиму.

Они избегают суровых погодных условий и отсутствия пищи, убегая в подземные норы и соскальзывая в глубокий сон в течение восьми месяцев.

Когда внутри гнезд, температура тела северных сусликов понижается до -2,9 ° С - самое низкое, измеренное у млекопитающих, - и их основные органы замедляются, а другие полностью закрываются, что делает их кажущимися мертвыми для всего мира.

Во время этой потенциально смертельной спячки или оцепенения арктические наземные белки останавливают их физиологические жидкости от замерзания с помощью умного процесса, известного как переохлаждение.

Арктические суслики могут понизить температуру своего тела ниже, чем у любого другого млекопитающего.

Они только бодрствуют около 12 дней в зимние месяцы, но даже в оцепенении им нужно вырабатывать тепло, чтобы они не становились холоднее. Они делают это, используя резервы «коричневого жира» или коричневой жировой ткани, показанные тепловым пятном между лопатками в клипе выше.

Перед входом в спячку арктические суслики почти удваивают вес тела. Они больше, чем другие белки, а это значит, что они могут набирать больше жира и, следовательно, иметь большие запасы энергии, чтобы справиться с требованиями их крайней спячки.

Арктические суслики в течение трех часов полностью нагреваются от зимней спячки, а физические функции возвращаются к нормальной жизни в течение 24 часов.

Быстрое спаривание.

Они теряют почти треть своего веса, и им приходится полагаться на магазины продуктов питания, созданные до спячки. Самки появляются через несколько недель, и спаривание начинается сразу, так как сезон длится всего две недели.

Арктические суслики остаются активными примерно три месяца в году, часть которых проводится для подготовки к следующей гибернации.

Высокоспециализированный процесс выживания не лишен риска: снижение уровня метаболизма до опасных уровней означает, что многие суслики из Северной Арктики никогда не просыпаются.

Подписывайтесь на мой канал,ставьте лайки ,читайте интересные истории...