Вся правда об кенгуру.

31.03.2018

Застенчивые женские кенгуру имеют меньше «друзей», но собираются в больших группах.

Привлечение друзей и знакомых - это не случайный акт для кенгуру, вместо этого они активно выбирают, с кем они смешиваются и как часто.

Кенгуру живут в обществе деления-фьюжн, характеризующемся частыми изменениями членства в группах, причем кенгуру перемещаются между группами временного питания и группами переходов много раз в день.

Это дает отдельному кенгуру возможность решить, с кем он останется.

Теперь ученые обнаружили, что индивидуальные черты, такие как смелость и застенчивость, могут определить, насколько общителен кенгуру.

Исследователи считают, что застенчивые кенгуру выбирают более крупные группы для безопасности.

Shyer или рискованные кенгуру кормятся в более крупных группах, чем более смелые кенгуру.

Тем не менее, более смелые рисковые кенгуру имеют больше «друзей» - другие кенгуру, с которыми они идут, чтобы провести время с ними - более скромными.

Исследователи из Университета Квинсленда, Австралия, хотели узнать, какие кенгуру могут уйти от развития дружеских отношений и выгод от общения или нет у вида, который не очень кооперативен.

«Почему кенгуру показывают эти« дружеские отношения », когда на самом деле они, похоже, ничего не делают друг для друга?».

В исследовании впервые рассматривается связь между смелостью и коммуникабельностью у млекопитающих.

«Они не помогают друг другу в молодости, совместно защищают ресурсы или даже жениха друг друга».

Результаты были сделаны в популяции восточных серых кенгуру ( Macropus giganteus ) в Национальном парке, штат Квинсленд, который изучается с 2009 года. Две трети населения составляют женщины, поэтому мужчины были исключены из исследования.

Группы кормления, а также индивидуальные ассоциации кенгуру с другими кенгуру наблюдались и регистрировались в течение 18-месячного периода.

Чтобы измерить смелость или риск, одна из исследовательских групп шла к кенгуру, пока не убежала. Кенгуру, который позволил человеку приблизиться ближе, считался смелым, а более скромные женщины были теми, кто бежал быстрее всех.

Лицам в более крупных группах безопаснее от хищников.

По мнению авторов, это первый случай, когда отношения между смелостью и коммуникабельностью изучались у диких млекопитающих.

Исследовательская группа думает, что застенчивые кенгуру менее разборчивы в отношении того, с кем они смешиваются, и собираются в больших группах кормления, чем более смелые женщины, потому что они считают это более безопасным и менее рискованным вариантом.

«Мы подозреваем, что застенчивые женщины предпочитают быть в больших группах, потому что кенгуру в более крупных группах безопаснее от хищников».

«Мы также подозреваем, что застенчивые кенгуру менее избирательны в отношении знакомых, потому что для избирательности требовалось бы, чтобы животное проводило больше времени, оставляя группы для поиска этих знакомых, и по своей природе более склонный к риску индивидуум мог бы обнаружить, что это опасная вещь».

Подписывайтесь на мой канал,ставьте лайки,читайте дальше...