На Крым обрушились снегопады и резкое похолодание

22 March 2018

на Крым обрушился южный циклон

Таки да Крым идет в ногу со всей Россией и не отстает от парадоксов природы ни на шаг. Синоптики предупреждали,что идут похолодания,но к снегу никто готов не был.  Средняя температура на Крыме была  +15-17 градусов ,во всю уже цвели деревья. в ночь с 21 на 22 марта было объявлено штормовое предупреждение.  На полуострове ожидались сильный дождь, переходящий в снег и мокрый снег, местами очень сильные осадки, туман, гололедно-изморозевые отложения. Искренне сочувствую соотечественникам,но больше переживаю именно за деревья. Не остаться бы без урожая с такой то погодой. Куда же нам по осени ехать грызть хурму и пить вино то??? Гидрометцентр обещает столь "прелестную погоду" до конца недели,потом вернется все на круги своя.
К сожалению с такой погодной ситуацией повысилась
аварийность на дорогах.  Просьба всем автомобилистам соблюдать осторожность на скользкой дороге и думать о своих близких!!!
Призываю граждан постараться минимизировать свое перемещение по улицам. При необходимости воспользуйтесь общественным транспортом для уменьшения риска на дорогах и снижения аварийных ситуаций.
Своевременно оповещать спец. службы о сбоях в работе газо-, водо- и электроснабжении,для своевременного устранения неполадок. Заботитесь о себе и своих близких.