Хотят творить добро

30.03.2018

Сорок юных жителей Раменского района прошли обучение в Школе социального волонтёра на базе санатория «Сосны» в посёлке Быково.

2018 год в России объявлен годом добровольца и волонтера. Благодаря успеху Школы спортивного волонтёра, занятия в которой проводились летом во дворце спорта «Борисоглебский», добровольчество стало одним из приоритетных направлений работы с молодежью. В РаОМ «Молодость» - и не только - есть много юношей и девушек, которые желают приносить пользу, причём делать это бесплатно, ничего не ожидая взамен! Но часто они просто не знают, с чего начать. Комитет социального развития, спорта и молодёжной политики помогает им проявить себя на этом поприще.

Молодёжный центр Раменского района активно взаимодействует с Управлением социальной защиты населения (уход за захоронениями, поздравление детей и взрослых с ограниченными возможностями здоровья), Всероссийским обществом инвалидов (любая помощь, связанная с поездками, а также помощь на спортивных мероприятиях с участием инвалидов, проведение различных мероприятий для детей с ограниченными возможностями здоровья), Раменским отделением Красного Креста (традиционные молодёжные дни донора, грантовый проект Красного Креста «Я – твой донор»). Большой отклик получают такие акции, как обучение пенсионеров компьютерной грамотности и субботники на берегах Борисоглебского озера. Нынешняя Школа социального волонтёра дала ребятам возможность больше узнать о направлениях общественной деятельности в Раменском районе и разных вариантах оказания помощи нуждающимся. Перед ними выступали представители управления социальной защиты, Красного Креста, церкви, благотворительного фонда «Русская берёза», общественной организации родителей детей-инвалидов «Крылья надежды» и др.

В Школе социального волонтёра проходили занятия по ораторскому искусству, педагогической этике, оказанию первой медицинской помощи, а также творческие мастер-классы (например, по плетению браслетов и созданию фигур из шариков).

Раменское радио отметило первый день рождения передачи «Молодёжный час» и провело в прямом эфире трехчасовой марафон из санатория «Сосны». Участники Школы социального волонтёра могли попробовать свои силы в качестве корреспондентов.

А главное, в Школе социального волонтёра юноши и девушки научилась правильно расставлять жизненные приоритеты, стали единой командой и подготовили собственные добровольческие проекты.