«Очень скоро и без спецназа»: Россия подготовила план освобождения рыбаков с захваченного Украиной судна «Норд»

09.04.2018

Представляющая Крым в Совете Федерации Ольга Ковитиди заявила, что у Москвы есть возможность в скором времени освободить плененных Украиной рыбаков с судна «Норд». «Очень скоро и без спецназа» Россия вернет своих граждан.

Экс-депутат украинской Верховной рады Игорь Марков в эфире канала «Россия 1» отметил, что у любого россиянина, следящего за ситуацией с захватом украинскими пограничниками российского судна «Норд» возникает желание послать спецназ, чтобы они «пошли, отбили им всем головы и освободили наших моряков». Но, как подчеркивает Марков, именно такой реакции и ждет Киев, поэтому Москве особенно важно сейчас не поддаваться на провокации.

«Уверен, что очень скоро и без спецназа наши моряки будут дома. Есть большое количество непубличных болевых точек, на которые можно надавить, чтобы Киев очень скоро вернул россиян домой», — отметил специалист.

В свою очередь, Ольга Ковитиди особое внимание обратила на «великое молчание ягнят», а именно на отсутствие какой бы то ни было реакции со стороны Европы на захват российского судна. По мнению сенатора, если бы речь шла о другой стране, то «все бы уже поднялись». Ковитиди отметила, что весь мир сейчас ждет, когда Россия сорвется.

«Но могу вас заверить, у нас есть план и очень хороший», — убедительно заявила политик. «Тот ответ, который подготовит Россия, удивит всех».