«Политическая взятка за лояльность»: Порошенко требует от Германии отказаться от «Северного потока – 2»

09.04.2018

По мнению президента Украины, «Северный поток – 2» не имеет экономически обоснованной базы.

Президент Украины Петр Порошенко перед немецкими политиками и бизнесменами выступил с предложением увеличить транзит газа через его страну вместо того, чтобы использовать «Северный поток – 2». По мнению лидера Киева, проект не имеет экономически обоснованной базы. К тому же, как подчеркивает Порошенко в своем обращении, в том числе к властям Германии, украинский транзитный трубопровод обойдется намного дешевле.

«Его можно легко и выгодно модернизировать. Без огромных инвестиций можно значительно доработать транзитную линию через Украину», — сказал Порошенко.

В связи с этим президент Украины предлагает немецким политикам и предприятиям «хорошо подумать» и принять решение в пользу транзита через Киев, ведь, как он подчеркнул, «Северный поток – 2» является исключительно политическим проектом, финансируемым Россией.

«Северный поток – 2» - это не более, чем политическая взятка за лояльность России», — подытожил украинский президент.

Следует отметить, что Россия неоднократно заявляла, что «Северный поток – 2» является исключительно коммерческим проектом, экономическая выгода и эффективность которого очевидна для московских партнеров.

Если вам понравился материал, то ставьте лайки и подписывайтесь на канал!