В АПК региона не обнаружили коррупционных нарушений

29.03.2018

Комиссия по противодействию коррупции рассмотрела информацию управлений ТЭК и ЖКХ и сельского хозяйства. Главный вопрос, как используются целевые средства федерального и областного бюджетов.

На развитие агро-промышленного комплекса было выделено свыше 3 млрд рублей. На эти средства  в сельской местности строят ФАПы, спортивные сооружения, проводят работы по водоснабжению и газификации, выделяют гранты сельхозпроизводителям, реконструируют дороги. В ходе проверки использования этих средства нарушений не выявлено.

Аркадий Караулов, председатель комитета по профилактике коррупционных и иных правонарушений администрации Тамбовской области:

«В данном случае мы хотим профилактировать, показать прозрачность для населения данной работы. Оценка уже была дана на заседаниях, в том числе и главы администрации, где данную информацию частично рассматривали. Пока что у нас по вот этим управлениям нецелевого использования выявлено не было».

В 2017 году без нарушений расходовали средства и в управлении топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства. Здесь прозрачно реализуют программы по энергосбережению, развитию комфортной городской среды, жилью и предоставлению коммунальных услуг. В случае выявления нецелевого использования денежных средств к работе приступает полиция, прокуратура и ФСБ. В целом же, отметил председатель комиссии Аркадий Караулов, за последний год коррупционная составляющая в регионе снижена на 30%.