Что было бы, если бы Гитлер победил?

22 June 2019

Сегодня 22 июня 2019 года. Чёрная дата в истории России. Именно в этот день, ровно 78 лет назад Гитлер напал на СССР.

Иногда, в связи с этим, приходят мысли о том, что было бы, если бы Германия победила? Сначала СССР с Европой, потом американские континенты, ну, в общем, весь мир?

В третьем рейхе главенствовал бы фашио-патриотизм, где все немцы великолепно жили за счёт порабощения остальных стран.

Понятно, что многим порабощённым это бы не нравилось, и чтобы избежать народных волнений и бунтов, гитлеровцы начали бы применять медицину. То есть - делать лоботомию, или что-то подобное, для того чтобы недовольные перестали быть недовольными, а стали полностью послушными и управляемыми, без всякого инакомыслия. Просто как рабочий скот, который делает всю тяжёлую и грязную работу.

Понятно, что с развитием прогресса, такую работу, в большей степени, заменили бы машины. Но их то тоже кто-то должен собирать, обслуживать, ремонтировать. Так-что, необходимость в подобном труде не исчезнет никогда, ну или и исчезнет, то очень не скоро.

И вот у нас цивилизованное общество, где фашизм - это хорошо, прогрессивно и продуктивно, а Гитлеру все молятся, как богу.

Тогда возникает ряд вопросов.

1. А где правда? Ведь все мы знаем, что фашизм - зло.

А правда в том, что кто победил, тот и прав. Победителей, как известно, не судят (а ждут удобного случая).

Ведь ни Чингиз-Хан, ни Тамерлан не имеют такой славы, как Гитлер, хотя ничем от него не отличаются. Потому, что они УДАЧЛИВЫЕ завоеватели. Не проигравшие. А Гитлер проиграл, поэтому он достоин презрения и проклятия.

Пусть они (такие как Чингиз-Хан, Тамерлан, испанские конкистадоры) не совсем хорошие, за то контролируют ситуацию. А это не "не мало", это - ВСЁ. Это "лучше" чем хорошие.

Ведь весь мир прекрасно понимает, что уничтожение индейцев в Северной Америке - это не справедливо, и не хорошо, но...

Люди выбирают не СПРАВЕДЛИВОСТЬ, а ДОСТАТОК, УДОБСТВО, НАДЁЖНОСТЬ.

И им совершенно плевать на каких костях это построено, и развивается. Такова психология гомо-сапиенса, называющаяся "своя рубашка ближе к телу". На ней построена вся система. Это самое БОЛЬШОЕ ПРАВИЛО, аксиома. Простой инстинкт, являющийся фундаментом, на котором стоит здание управления государством.

Вот только тогда, когда несправедливость коснётся кого-то конкретно, тогда этот "кто-то" поставит под сомнение "большое правило". Но не на долго. Потому, что система, всё равно, его перемелет в пыль.

Короче, правды нет. А если и есть, то бывает - настолько глубоко, что никому до этого дела нет. Ну просто лень докапываться. Опять же, до поры до времени...

Тогда чтО вместо правды, если уж она настолько скрыта?

Ответ - реальность. Ведь прав был Карл Маркс - бытие определяет сознание.

2. Как долго могло бы существовать такое государство? Вот такая "социальная" модель?

Да, наверное, достаточно долго. Теоретически вечно, если бы не людская слабость. Ну, а что? Кто в такой ситуации может быть не доволен? Всех всё устраивает. Некому митинговать и устраивать перевороты.

Но!!! Вот здесь находится самая главная "ОШИБКА ЧЕЛОВЕЧЕСТВА". Имеется ввиду то человечество, которое победило в данный период развития истории. Мы же помним то как был изжит рабовладельческий строй. Вовсе не потому, что произошло восстание рабов, и свергнута власть имущих (хотя и такие случаи были). Но в основном, потому что, когда империи воевать не с кем, то твёрдость, агрессия, боеспособность атрофируется, как атавизм - за ненадобностью, и сменяется на совестливость, гуманность, слабость в удержании поводка.

Так появляется демократия, которая в данный момент приведёт к отмене медицинского насилия над людьми. Так-же как когда-то исчезло угнетение негров. И всё пойдёт по известному сценарию, потому что история всегда развивается по спирали, повторяется. Всё закономерно. Снова народы обретут независимость. Сначала частично, затем полностью. Потом будут развиваться и усиливаться созданные вновь государства. Так же как и сейчас. Потом некие государства будут уничтожать другие в борьбе за место под солнцем. В общем спираль, спираль...

3. Если историю пишут победители, то есть ли уверенность в том, что та история, которую знаем мы, в действительности такая, а не другая?

Конечно нет. Победители пишут так как им удобно.

Так и какой же вывод из всей этой циничной философии? Подытожим. И так:

1. Правды нет, есть реальность.

2. Империи, государства рушатся из-за слабости правителей. Не только характера, но и ума.

3. Официальной истории верить нельзя. Во всяком случае на 100%.

4. Гитлер вовсе не плохой человек. Просто он проиграл. Ну бывает.