в Санкт-Петербурге ЗАКРЫВАЮ генконсульство США

оссия высылает 60 американских дипломатов и закрывает генеральное консульство США в Санкт-Петербурге. Около 11.20 из здания генконсульства США на Фурштатской улице начали выносить коробки, пакеты и мебель. 
В четверг Москва заявила о высылке 58 сотрудников американского посольства в Москве и двух работников консульства в Екатеринбурге и закрытии генконсульства США в Петербурге. 
Дипломатов обязали покинуть территорию России до пятого апреля.
оссия высылает 60 американских дипломатов и закрывает генеральное консульство США в Санкт-Петербурге. Около 11.20 из здания генконсульства США на Фурштатской улице начали выносить коробки, пакеты и мебель. В четверг Москва заявила о высылке 58 сотрудников американского посольства в Москве и двух работников консульства в Екатеринбурге и закрытии генконсульства США в Петербурге. Дипломатов обязали покинуть территорию России до пятого апреля.
Это стало ответной мерой на решение властей США выслать 60 российских дипломатов и закрыть генконсульство России в Сиэтле. 
В Госдепартаменте уже прокомментировали решение закрыть генконсульство США в Петербурге. Дипломаты отмечают, что это отразится, прежде всего, на самих россиянах, которым нужна виза для поездок в США.
Это стало ответной мерой на решение властей США выслать 60 российских дипломатов и закрыть генконсульство России в Сиэтле. В Госдепартаменте уже прокомментировали решение закрыть генконсульство США в Петербурге. Дипломаты отмечают, что это отразится, прежде всего, на самих россиянах, которым нужна виза для поездок в США.

ссылка на конкретную информацию Новости https://ria.ru/world/20180330/1517609313.html