Цифровые приключения в учебнике математики!

Каково это - оказаться в учебнике математики? Да еще при том, что на 77 странице совершенно дерзкое преступление - из условий задачи средь бела дня похищен игрушечный солдатик!

Судьба всего 1 "Б" класса под угрозой!

Друзья-первоклассники Аля и Антон (Аля знакома читателям по первой книге в серии "Аля, Кляксич и Буква А") отправляются на поиски. "Это ваш долг перед учениками первого класса "Б" и перед наукой - математикой" - торжественно заявила им Единица, свидетель похищения.

Распутывая таинственный клубок, друзья ищут ответ на вопрос: кто же все-таки злостный похититель? Все улики указывают на то, что это Нуль, но допросы цифр, начиная с Единицы и заканчивая Девяткой, все больше убеждают друзей в том, что Нуль, похоже, вполне добродушный и миролюбивый господин, несмотря на его феноменальную способность все аннулировать.

Может, это таинственный Дыдва (за этой кличкой скрывается гражданин по имени Четыре)? Или Минус, который горазд отнимать все у жителей учебника? Добродушный Плюс поможет ребятам во всем разобраться и уличить похитителя.

Юмористичные иллюстрации Виктора Чижикова добавляют весёлости и яркости, делают историю ещё более динамичной и живой.

Всем будущим или настоящим школьникам от 4 до 8 лет будет интересно! Проверено!

Еще больше книгообзоров - в моем Instagram