дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию
This article contains information about products that may be harmful to your health.

Чем можно заменить алкоголь

17 March

Праздники

Тяжелее всего начинающему трезвеннику приходится в период праздников. Тут и привычная компания, которая, скорее всего, негативно воспримет ваше решение бросить пить. Спиртные напитки будут литься рекой, и вам не раз будут предлагать выпить, иногда даже очень настойчиво.

Важно проявить твёрдость в этом вопросе и тогда, когда ваши друзья поймут, что вы настроены серьёзно, они станут уважать ваше решение, так как многие из них наверняка втайне сами давно желают избавиться от алкоголизма.

Источник фото: Яндекс Картинки
Источник фото: Яндекс Картинки

То, что вы отказались от спиртного, совсем не значит, что вам нельзя веселиться со всеми. Тут прекрасно помогут напитки, заменяющие алкоголь. Можно неспешно потягивать сок, наслаждаясь его вкусом, чтобы не ощущать себя белой вороной. Более того, еда, принятая на трезвую голову, будет гораздо вкуснее, так как алкоголь притупляет все ощущения, в том числе и вкус. А насладиться общением и хорошей компанией можно и без спиртного. Более того, когда пьяные товарищи будут видеть сны, уютно устроившись своими лицами в тарелках с оливье, вы сможете продолжить веселье.

Замена спиртного на празднике

Чтобы расслабиться на празднике необязательно употреблять спиртное. Получать удовольствие от вечера можно и другими способами. Чем можно заменить алкоголь на вечеринке? Вместо спиртного можно пить не менее вкусные напитки:

  • тоник;
  • холодный чай;
  • безалкогольное пиво;
  • сок с газировкой;
  • энергетик;
  • квас.

Стакан с тоником внешне выглядит точно так же, как и бокал с текилой, поэтому ваш обман может остаться для окружающих незаметным. На основе колы или спрайта делают много вкусных коктейлей, но их также можно употреблять и в чистом виде. Холодный чай — прекрасное средство не только в жаркое время года. Можно добавить в стакан несколько кубиков льда и наслаждаться его отличным вкусом.

Источник фото: Яндекс Картинки
Источник фото: Яндекс Картинки

Любительницам Мохито или Космополитен, можно вместо спиртного коктейля пить приятный и полезный аналог напитка. Уберите спиртное и оставьте клюквенный или лаймовый сок. Таким же советом можно воспользоваться при выборе пива. Безалкогольное пиво имеет не менее приятный вкус и аромат, чем традиционный хмельной.

Вместо рома или джина с соком можно смешать газировку. Такой напиток можно пить в любом количестве и не бояться опьянеть и потерять контроль над собой. Такие популярные коктейли, как Ширли Темпл или Рой Роджерс могут стать безалкогольными, но не менее вкусными. В этом случае эль следует убрать, а вместо него добавить обычную газировку, лимонад или холодный чай.

Чем заменить алкоголь на празднике? Энергетики не лучший вариант подмены, тем не менее лучше выпить одну банку энергетика, чем бутылку вина или ящик пива. Альтернативой энергетику является крепкий кофе. Злоупотреблять такими напитками не рекомендуется, так как они пагубно влияют на работу сердечно-сосудистой системы.

Источник фото: Яндекс Картинки
Источник фото: Яндекс Картинки

Заменить алкоголь для расслабления можно квасом. В его состав может входить этанол, но его содержание незначительно. Если квас не содержит этилового спирта, то его разрешается употреблять даже детям.

Как расслабиться без алкоголя? Если правильно подойти к вопросу выпивки на празднике, то не возникнет никаких проблем. Ведь на сегодняшний день существует множество вариантов коктейлей, которые не содержат этанола. Вместо алкоголя на празднике можно пить коктейли, без содержания спирта, и при этом иметь ясный ум на протяжении всей вечеринки. Для приготовления рецепта вам потребуется лимонный тоник и яблочный сок. Смешайте их в соотношении 1:2. При желании яблочный сок можно заменить на виноградный. В полученную смесь добавьте газировку.

Любителям глинтвейна можно приготовить безалкогольный вариант. Для этого вам потребуются яблоко, апельсин, кардамон, корица, гвоздика, имбирь и мед. Добавьте эти ингредиенты в виноградный сок. Поставьте емкость на плиту и разогрейте. Жидкость при этом не должна кипеть. Такой глинтвейн подарит вам приятный вкус и насыщенный аромат.

Более подробно о замене алкоголя можно узнать на нашем сайте по данной ссылке: https://samogonpil.ru/bez-rubriki/cem-zamenit-alkogol

Если было интересно - ставь палец вверх!