Материал содержит информацию о товарах, употребление которых может навредить вашему здоровью.

Готовим настойку с алоэ

12 February

Мед с алоэ и водкой лучшая находка для иммунитета

Как спасти себя от осенне-зимних вирусов, улучшить иммунитет и вылечить хронические болезни, которые тревожат уже долгие годы? Возможно, рецепт лежит где-то рядом, и достаточно его применить, чтобы стать здоровым? Настойка с алоэ и медом и водкой – это один из рецептов долголетия и бодрости.

Источник фото: Яндекс Картинки
Источник фото: Яндекс Картинки

Особенности

Алоэ или столетник наверняка знакомо многим по «бабушкиным» рецептам. Это растение — очень сильный иммуностимулятор, который лечит то, что тяжело вылечить даже большим количеством лекарств. А настойка из алоэ, водки и меда является практически уникальным способом поднять иммунитет после тяжелой болезни или в зимнее время. Использовать такую настойку лучше всего после самостоятельного приготовления, так вы точно будете знать, что все составляющие хорошего качества.

Рецепт приготовления

Общее время приготовления такого средства целый месяц – ровно столько требуется на ферментацию листьев алоэ, а затем на окончательное смешивание всех компонентов.

Вам понадобится:

  • Листья алоэ зрелого (6-7 штук);
  • Мед 1 стакан;
  • Водка (одна пол-литровая бутылка).

Перед тем, как приступить к приготовлению настойки, необходимо выдержать листья алоэ в холоде. Только таким способом активные ферменты цветка смогут проявить свои полезные качества. Находиться в холодильнике листья алоэ должны около 25 дней.

Не стоит бояться, что они засохнут или испортятся, наоборот – будут еще полезнее. Кстати, готовить настойку можно не только зимой, а и летом, когда цветок подрезают, чтобы сильно не разрастался. После того, как истекло 25 дней, листья достают, ополаскивают и приступают к выполнению рецепта.

Приготовление

  • Чистые сухие листья нужно нарезать мелко.
  • Смешать с половиной стакана меда в чистой банке.
  • Накрыть марлей, обмотать темной тканью и спрятать в холодильник на 3 дня.
  • Спустя указанного времени, достать смесь из холода.
  • Слить полученный сироп, алоэ отжать, остатки выкинуть.
  • Смешать сироп с водкой и второй частью меда.
  • Перемешать тщательно и перелить в темную бутылку.

Таким образом, получают около литра настойки, которая может очень долго храниться и не портиться. Однако помните, что максимальный срок хранения такой жидкости — от полугода до 8 месяцев. После, лучше приготовить свежую.

Листья алоэ
Листья алоэ

Применение

Эликсир, полученный этим способом, успешно применяют при различных болезнях горла, легких, при упадке сил, пониженном иммунитете, гайморите, пневмонии и хроническом бронхите. Будет полезно пить такую настойку тем, кто недавно лечился антибиотиками, и хочет восстановить защитные силы своего тела. Учителям и певцам зелье поможет убрать симптомы такой профессиональной проблемы, как фарингит или ларингит.

Если цель – профилактика болезней, настойку пьют за 30 минут до завтрака раз в день. С лечебными целями смесь употребляют три раза в день по столовой ложке перед едой. После 19 часов вечера принимать настойку не рекомендуется, лучше дождаться утра.

Схема применения при отсутствии противопоказаний одна и та же для всех заболеваний. Продолжительность курса — месяц. Затем следует сделать перерыв на 1 месяц, чтобы организм отдохнул и мобилизовал силы. При необходимости можно повторить курс, но не чаще двух раз в полгода.

Более подробно о приготовлении настоек на алоэ можно узнать на нашем сайте по данной ссылке: https://samogonpil.ru/domashnie-nastojki/nastojka-aloe-s-medom-i-vodkoj-recept

Если было интересно - ставь палец вверх!