Кто же их теперь купит?

31.03.2018

Все идет к тому , что со следующего сезона в Зените будет новый тренер. Сейчас мы не будем разбирать кто им станет, это не столь важно сегодня. Вопрос в другом! Что делать с диаспорой аргентинцев? Ведь очевидно, подавляющее большинство из них не дотягивает до уровня ПФЛ.

Маммана
Маммана

Как по мне, то на должном уровне играл только Маммана, но для него сезон окончен поэтому ближайшее будущее его, обсуждать не будем. Лечение, восстановление, и реабилитация после крестов, история долгая.

Ригони
Ригони

Ригони, в редких матчах, когда он появляется в составе, показывает (иногда) довольно профессиональный футбол, но из-за редкого попадания в основу с каждым разом играет хуже. Бывает, конечно, прорвет парня но ему нужна постоянная игровая практика. Если же мариновать его на скамейке он зачахнет окончательно. К тому же он не очень комфортно себя чувствует когда в составе нет соотечественников. Короче, зависим от диаспоры.

Краневиттер
Краневиттер

Про Краневиттера говорят, что он пока еще не до конца адаптировался в Петербурге. Ешки-матрешки! Сезон заканчивается, а он все на стадии адаптации. К тому же так же зависим от диаспоры. Как по мне, то авансы и на 50% не отрабатывает.

Дриусси
Дриусси

Далее у нас Дриусси. Начал сезон за здравие, но по ходу турнира растворился в толпе. Бывают яркие вспышки, но они редки и не продолжительны. Видимо устал от труднодоступных требований Манчини. Но в дальнейшем обречен на место в основе, так как играть то больше и некому.

Паредес
Паредес

Ну и главная "звезда" аргентинского футбола Леандро Паредес. Некоторые не дальновидные журналисты ставят его в один ряд с Халком и Витселем. Но, как говорил в свое время дедушка Ленин: ему еще - Учиться, Учиться и Учиться! Если он чем то и близок к Халку, то это исполнением штрафных ударов. И то, процент точности еще очень далек до идеала. Да и угловые не его конек. В остальном же жалкое подобие вышеназванных легенд.

И вот, приходит новый главный тренер, и что он делает перво-наперво? Проходит собеседование с президентом клуба, который, в свою очередь, рассказывает ему (тренеру) про то как недоволен был Президент страны когда увидел засилие иностранщины в любимом клубе. Внявши рассказам Фурсенко(ну, или не Фурсенко) новый тренер сразу начнет строить команду с уклоном в аборигенов. А если это УМНЫЙ тренер, то об этом можно было не говорить.

Напрашивается резонный вопрос! А что делать с "аргентинским балластом"? Ведь, в виду их специфичности, и оглядываясь на лимит, в России они вряд ли кому то будут нужны. А если вспомнит прошедший, провальный сезон, то и задарма.

А итоговый вывод прост! Деньги вырученные за продажу Халка и Витселя вылетели на ветер. Все как обычно. Денег нет, зарплату аргентинцам платить надо, в аренду, даже, их вряд ли кто возьмет.

Слава высококлассному Зенитовскому менеджменту! Какой год строго придерживаются выбранной линии. Не рубля в клубный общак...

Не забывайте подписываться на канал. Ставьте лайк если понравилась статья